рецепты на электрогриле и просто ПП-шные
вкусненькоерецепты на электрогриле.
буду собирать тут встретившееся и свои выкладывать.
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО СТЕЙКА
1кг стейка мачете
соль,перец по вкусу
---------------------------
Для соуса Чимичурри:
1 1/2 ст. (~200г) петрушки
4-6 зуб. чеснока
4-5 перьев зеленого лука
1 красный острый перец (по вкусу)
1 ст. л орегано
3 ст. л. винного уксуса
3/4 ст. оливкового масла
1 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
1/2 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. черного перца
СОУС:
Мелко нарезать петрушку ,перец,чеснок,лук (можно измельчить в блендере),добавить орегано,уксус,олив. масло,приправить солью и перцами. 2/3 соуса накрыть и отложить для подачи со стейком.
1/3-это маринад для мяса.
Стейк покрыть маринадом и поставить промариноваться в холодильник на несколько часов.За 1-2 ч до готовки, мясо достать из холодильника, чтобы достигло до комнатной температуры.. Перед приготовлением убрать излишки маринада,посолить,поперчить по вкусу.
Разогреть сковородку гриль, (электрогриль) обжарить кусочки мяса по 2-3 мин с каждой стороны,но т.к. у меня такой крутой агрегат,который нагревается с двух сторон,то я жарила всего 3 мин до нужной мне степени (мы не любим с кровью,поэтому я жарила до полной готовности-well-done).Готовые кусочки выложить на тарелку,накрыть фольгой и оставить 5 мин до подачи к столу с соусом.
Вкууууусно безумно.:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вафли на кефире
Итак, нам нужно:
85 г масла
85 г сахара
щепотка соли
2 яйца
200 мл кефира
200 г муки
1/2 чл разрыхлителя
Взбиваем миксером масло и сахар со щепоткой соли. Яйца взбиваем с кефиром, добавляем к маслу, после муку с разрыхлителем. Смешиваем, тесто должно получиться жидковато-тягучее.
В разогретую вафельницу выкладываем по 3 ст.л. теста, выпекаем 4 минуты.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Овощи-гриль в пряном маринаде
1 кабачок
по 1 сладкому и желтому перцу
0,5 стакана оливкового масла
0,25 стакана яблочного уксуса
50мл бальзамического уксуса
2ст.л. соевого соуса
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой паприки
черный молотый перец
Что делать:
1.Овощи вымыть и нарезать крупными кусками.
2.Чеснок очистить и раздавить.Смешать масло,яблочный и бальзамический уксус,чеснок,паприку,черный перец и соевый соус.
3.Сложить овощи в пакет,залить маринадом,тщательно перемешать,плотно завязать.Время от времени пакет нужно встряхивать в течение 5 часов.Жарить на гриле или барбекю в течение 10мин.
-Баклажан
-чеснок
-Бальзамический уксус(!)
-МЯТА(!)
-соль
-масло(любое,но лучше оливковое,дабы выдержать все в едином стиле))
1)Баклажан нарезаем на тонкие кружочки(я пользовалась специальной тёркой)
- Свиная шейка на гриле с пореем и грибами
Свиную шейку разрезаем кусками по 1,5 2 см толщиной, присыпаем солью, молотым перцем и кориандром.
Лук-порей режем по-диагонали и пронизываем зубочисткой. Грибы посыпаем солью. Все кладем на разогретый гриль.
-
Снимаем гриб с гриля и нарезаем тонкими полосками. Порей кладем на свинину, посыпаем солью и капаем сверху оливковое масло. Гриль закрываем крышкой и продолжаем готовить еще минут пять-семь. Выпиваем.
На шейку выкладываем гриб. На шампиньон- порей.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Стейк+салат из овощейГриль разогреваем на максимум. Мясо посыпаем солью и кладем на решетку гриля. Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания, можно посыпать свежемолотым черным перцем.
Поскольку у меня были стейки разной толщины, мне пришлось в самом конце готовки переложить те, что потоньше на те, что потолще. После зажаривания на гриле, перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через семь-десять минут можно есть.
Я считаю, что не стоит подавать к стейкам гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль. Делаются они очень просто (смотрим фото):
Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.














