Грибочки по-Венесуэльски
Постные блюдаСлямзила вот
1/2 кг свежих шампиньонов, вымыть, еcли крупные разрезать пополам
1/3-1/2 чашки(125 мл) уксуса, в зависимости от вкуса
1/2 чашки(125 мл) растительного масла (я беру рапсовое)
3 зубка чеснока, пропустить через чеснокодавку
10 горошин черного перца
1 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 лавровых листа
пучок укропа, нарезать
В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Попробовала. Довольно остренько, в следующий раз возьму 1/3 стакана уксуса. Я использовала яблочный натуральный 6%. Соли положила по рецепту, но соль опять несоленая, грибочки получились кислые, но не соленые, можно было бы и подсолить. Укропа свежего не было, кинула горсть сушеного, выглядит так же. Надо купить еще шампиньонов, пока есть, сделать, вылить в стерильную банку с огня, закрыть крышкой, остудить и в холодильник. Достоит и до старого НГ. понравилось, что нет длинного послевкусия, то есть не мешает вкушать иные блюда со стола.
Не внесла в Маринады и консервирование, так как не знаю, сколько продержится, не на зиму, точно. Поэтому размещаю в Закусках.