Мой твороженый пай "Слезы Ангела"!
Пироги, пирожки, булочкиНасколько легок и неприхотлив в приготовлении, настолько нежный и изысканный вкус получается у этого чудо-торта-пирога!!!
Честно, я сама шокирована простотой и красотой этого лакомства!
А "слезки" на его поверхности... это нечто... загадочное, волшебное, изумительное... (на фото они видны - маленькие, янтарного цвета)
Прошу к столу -
При приготовлении я немного изменила и увеличила количество продуктов (так как моя разъемная форма 26 см по диагонали)
Тесто: 1,5 стакана муки растереть с 2 ст. ложками сахара, 1 ч.л разрыхлителя и 100 гр. мягкого маргарина, затем добавить одно яйцо, замеить тесто и спрятать его в холодильник на 30 минут.
Твороженое суфле: 600 гр. творога, 150 гр. сметаны, 4 желтка, 0,5 ст. сахара, 1 ст. ложка манки взбить миксером до однородной массы.
По размерам формы раскатываем тесто, на него выкладываем твороженое суфле и выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
И занимаемся слоем "Безе": взбиваем до плотной пены 4 белка, и аккуратно добавляем к ним 3 ст. ложки сахара (продолжая постоянно взбивать).
Достаем пирог из духовки - раскладываем "безе" по поверхности и допекаем 10-15 минут при 150 градусах.
Даем хорошенько остыть - получаем "слезки", вынимаем из формы и угощаем гостей)
Вкус - божественный... (для меня теперь этот пирог № 1)
Здесь только из духовки (еще без "слез")
Вообщем, настоятельно рекомендую приготовить!