Как приготовить скумбрию в фольге
Блюда из рыбы и морепродуктовЗапеченная скумбрия - это вещь. Как же приготовить скумбрию в фольге? Очень просто. Даже искушенный гурман скажет вам спасибо за такую вкуснятину. К солёной и копченой скумбрии я отношусь прохладно, на мой вкус слишком жирная. Но приготовив однажды скумбрию в фольге, я поменяла об этой рыбке мнение и теперь её нежно люблю.
Вам понадобится три большие скумбрии. Первым делом, после разморозки, рыбам нужно отхватить головы и вынуть внутренности. Внутри всё хорошенько промыть! Посолить щедро. Осыпать её от головы до хвоста пряностями. Лучше всего взять травы - тимьян, розмарин и немного петрушки. Чуть хуже подойдут лимонный перец, укроп, шафран. Можно добавить немного чеснока, оптимальнее всего - гранулированного. Сочетание рыбы с лимоном - вечная классика. Поэтому чистим лимон от цедры и косточек, и тоненько порезав, укладываем рыбке в брюшко. Всего пять-шесть прозрачных ломтиков. Если хотите, используйте вместо лимона помидор, но когда скумбрия в фольге приготовится, всё-таки полейте её лимонным соком.
После всех манипуляций скумбрию заворачиваем в фольгу, сразу в два слоя. Проверьте - не осталось ли дырочек, через них убежит ароматный сок.
Укладываем рыбок на противень. И отправляем в духовку, нагретую до 220 градусов. Ждём примерно сорок минут, а после достаём наш дивный деликатес и разворачиваем. Я могу гарантировать, что когда будете освобождать скумбрию от фольги, не сможете сдержать слюноотделение.
Подавать запечённую скумбрию с отварным картофелем и свежим салатом. Рис тоже подойдёт.
Как можно приготовить скумбрию в фольге сразу с картофелем? Просто положите рядом с рыбой нарезанные кусочки. Сразу и горячее, и гарнир!
Вам понадобится три большие скумбрии. Первым делом, после разморозки, рыбам нужно отхватить головы и вынуть внутренности. Внутри всё хорошенько промыть! Посолить щедро. Осыпать её от головы до хвоста пряностями. Лучше всего взять травы - тимьян, розмарин и немного петрушки. Чуть хуже подойдут лимонный перец, укроп, шафран. Можно добавить немного чеснока, оптимальнее всего - гранулированного. Сочетание рыбы с лимоном - вечная классика. Поэтому чистим лимон от цедры и косточек, и тоненько порезав, укладываем рыбке в брюшко. Всего пять-шесть прозрачных ломтиков. Если хотите, используйте вместо лимона помидор, но когда скумбрия в фольге приготовится, всё-таки полейте её лимонным соком.
После всех манипуляций скумбрию заворачиваем в фольгу, сразу в два слоя. Проверьте - не осталось ли дырочек, через них убежит ароматный сок.
Укладываем рыбок на противень. И отправляем в духовку, нагретую до 220 градусов. Ждём примерно сорок минут, а после достаём наш дивный деликатес и разворачиваем. Я могу гарантировать, что когда будете освобождать скумбрию от фольги, не сможете сдержать слюноотделение.
Подавать запечённую скумбрию с отварным картофелем и свежим салатом. Рис тоже подойдёт.
Как можно приготовить скумбрию в фольге сразу с картофелем? Просто положите рядом с рыбой нарезанные кусочки. Сразу и горячее, и гарнир!
оля
каждую неделю готовлю скумбрию, муж обожает, ест правда без гарнира,я ее промою, делаю надрезы, поливаю лимоным соком и пальцами немного соли втираю, потом в фольгу укладываю, часто на луковую подушку и в духовку минут на 30. Обычно делаю две рыбины, т.к. муж одну сразу съедает, ест без всего, только попка черного хлеба. я ем с картохой.
25.02.2014
Ответить
МарьЯм
так вкусно написали, что мне даже хочется попробовать...хотя из рыбы только раз в месяц могу съесть форель речную.
25.02.2014
Ответить
Nescafe
вчера готовила, но по другому рецепту, и при температуре 180. Еще есть одна рыбка, попробую еще по вашему рецепту!
24.02.2014
Ответить
Анастасия
а я просто солю, перчу, поливаю лимонным соком и на 20-30 минут в духовку. вкуснотища....
24.02.2014
Ответить
Татьяна
А я скумбрию солю, обмазываю майонезом, внутрь утрамбовываю сырой лук и морковь, обкладываю ее снаружи тоже луком и морковью и запекаю в фольге. Тоже вкусно.
24.02.2014
Ответить
Cat
Обалденная вкуснятина!!! Готовлю по вашему рецепту уже много лет!( пробовала импровизацию с разными специями - всегда вкусно!) Я очень люблю рыбу! всякую, разную! А дочь вообще рыбу не переносит, даже на запах. А когда попробовала первый раз, малюсенький кусочек - теперь за уши не оттянешь! Правда, я держу рыбу в духовке меньше (минут 25-30), как раз пока готовится гарнир. Очень быстрое и вкуснящее блюдо! Сочное!!! Нежное!!!
24.02.2014
Ответить
Ариша
согласна-скумбрия в фольге-это ВЕЩЬ! я делаю сразу с гарниром- вареная картошка,на нее рыбка,на рыбку лук и морковь обжаренные, кружочек помидорки,майонезик и сверху сыр! сегодня буду делать вместо обжаренной морковки с корейской морковкой...
24.02.2014
Ответить
Оля
я когда представляю, уже слюни пускаю=))) с лимоном не делала, а вот внутрь сыр-так всегда. надо попробовать с лимончиком.
24.02.2014
Ответить
Fotini
Дааа, шикарно!!!!!Обожаю, очень молодая картошка к ней еще идет прекрасно...
24.02.2014
Ответить