Вкуснейшая творожная запеканка
Каши, запеканки, омлетыДевочки, решила поделиться своим проверенным рецептом творожной запеканки! Муж просто болдеет!
И так, начнем! Нам понадобятся:
1. Творог - 500 грамм, я беру пожирнее)
2. Сметана-0,5 стакана
3. Сахар-0,5 стакана
4. Манка-6 столовых ложек
5. Сода-пол чайной ложечки
6. Яйца-3 штуки
7. Можно добавить изюм или курагу.
1. Этап. В сметану добавляем пол чайной ложки соды и пусть она стоит и пузырится))
2. Этап. Смешиваем творог, сахар, яйца.
3 .Этап. Добавляем к творожной массе сметанку
4. Этап. Всыпаем 6 ст.л. манной крупы
5. Этап. Добавляем (по желанию) вымоченные изюм. Я не всегда так делаю ибо изюм любит упасть на дно)
6. Этап. Духовка. Ждем когда подрумянится))) примерно 20-30 минут
Подавать можно со сметанкой)))
Инна Розен
Девочки, если Вы ищите рецепт творожной запеканки, которая всегда получается, он описан выше. Спасибо огромное. мои очень любят ее, но до этого запеканка получалась "фу" - сухая, не поднималась... а теперь мы каждую пятницу покупаем деревенский творог и наслаждаемся. спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо Вам за рецепт (от каждого члена нашей семьи).
24.06.2016
Ответить
Анна
Говорят, если изюм обвалять в муке, он не будет падать на дно. Сама не пробовала)
31.05.2016
Ответить
Tanya
Так и есть. Вообще, все сухофрукты лучше обваливать в муке перед закладкой в выпечку, любую.
31.05.2016
Ответить
Tanya
Да. Только излишек муки стряхните. Я делаю так: замачиваю сухофрукты в кипятке, потом просушиваю полотенцем бумажным и в муку, потом в сито и убираю излишек. На дно ещё ни разу не осел ни изюм, ни другие добавки.
01.06.2016
Ответить
Ёлка
А я манка кладу 3 ложки и сахара тоже 3 ложки, сметану в зависимости от того какой творог купила, но не 0,5, а 0,25 примерно
31.05.2016
Ответить