Яйца Бенедикт (почти)
Каши, запеканки, омлетыПо сусекам... В итоге получилось это ...технически не Бенедикт , тк сделала без масла, закончилось. Сегодня уже купили запас, тк я не люблю такие неожиданности. Ближе к делу: я вместо масла использовала жирные сливки!
Сколько раз я читала этот рецепт, и мне все время казалось, что это так сложно! А тут приперлась я после пробежки домой, прекрасная половина семейства ещё спит, ну я и решила проверить его желудок на стойкость!
Бекона тоже не было) была рыбка красная копченая...и маффинов английских не было,горе-то какое, только пара ломтиков хлеба , нищеброды , прям, в доме шаром покати после рабочей недели, понадеялись друг на друга , и в итоге пустой холодильник) ну почти.
Для соуса hollandaise:
Сок 1/2 лимона
2 желтка
Растопленное сливочное масло. У меня были сливки, около двух-трёх столовых ложек, смотря какого размера куриные яйца.
Соль по вкусу
Взять железную или любую другую термостойкую посудину.
Сок лимона в желтки, и венчиком аккуратно взбить.
Перед этим поставить кастрюлю с водой на огонь , и дать воде закипеть. Желтки с лимоном поставить на водяную баню, и мешать венчиком, пока не начнёт густеть-начнёт очень быстро. Начать вводить постепенно масло, частями, хорошо перемешивая до однородности с желтками. Соус должен получиться консистенции жидкой сметаны. Пока яйца пашот готовились, соус загустел, я его немного разбавила горячей кипяченой водой. Соль по вкусу.
В сковороде вскипятить воду, добавить пару столовых ложек уксуса. Лопаткой взболтать воду в одном направлении, чтоб образовалась своеобразная воронка . Яйца разбивать по одному в отдельную мисочку , и вводить в водную воронку. По 3 минуты на яйцо, и выкладывать на тарелку, чтоб вода стекла.
Тосты поджарить на сухой сковородке, бекон тоже, если есть.
на готовый тост рыбку, сверху яйца, на яйца соус. Все. Можно сверху немного черного свежемолотого. Я чипотле добавила. Вкусно. Горынычу понравилось. Я была приятно удивлена. Со сливками не так жирно. Точно буду делать ещё. Это порция мужской части населения дома
Это мне
Жидкий желток-нямка...
Всем классных выходных, надеюсь погода порадует!