Запеканка из стручковой фасоли и грибов
Каши, запеканки, омлетыфасоль стручковая - 200 г
шампиньоны свежие - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
лук зелёный - 1 пучок
петрушка - половина пучка
яйца - 4 шт.
сливки - 150 мл
сыр - 70 г
соль
травы сухие - 1/2 ч. л.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до полуготовности - примерно 7 минут. Репчатый лук режем и обжариваем.Шампиньоны моем, режем и отправляем к луку. Обжариваем, пока не выкипит почти вся жидкость.
Добавляем фасоль к луку и грибам и тушим на медленном огне 5-7 минут. Яйца взбиваем со сливками, солью, специями, мелко нарезанной зеленью и натёртым сыром.
Закладываем в форму фасоль с луком и грибами и покрываем яично-сливочной смесью. Отправляем в духовку при температуре 180 С до образования румяной корочки.