Лазанья с куриным филе и шампиньонами
Пельмени, вареники, манты, лазаньяВ разное время я готовила лазаньи по-разному. Предлагаю вариант, который мне нравится больше всего.
Прежде всего важно выбрать листы для лазаньи, я обычно беру Бариллу. Они сделаны из твердых сортов пшеницы и не требуют отваривания, то есть полностью готовы для запекания.
Соус бешамель. В небольшой кастрюльке растапливаем 50гр.сливочного масла и поджариваем 100гр. муки. Затем тонкой струйкой вливаем пол литра теплого молока, подсаливаем и добавляем размороженный дробленый шпинат и 150гр. тертого твердого сыра, снимаем с огня, отставляем в сторону.
Начинка. Нарезаем шампиньоны, лук и чеснок и обжариваем на среднем огне, добавляем веточку розмарина на пару минут (обязательно достаем), слегка солим, перчим. Соломкой нарезаем кабачок и тоже обжариваем с луком, подсаливаем.
Затем на дно формы для запекания выкладываем половину обжаренных кабачков, накрываем листами Barilla Lasagne, смазываем их соусом бешамель. Затем шампиньоны с филе. И так далее слоями.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут и после, достав, хорошо приминаем ложкой верх чтобы не было пустот в середине и разравниваем поверхность (за это время листы уже размокнут). Посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 15-20ть. К столу лазанью подаем теплой и по желанию со свежими овощами или маринованными помидорками.