Перловка с курицей.
Блюда из птицыВсем привет.
Я никогда не пробовала перловку. И тут наткнулась на интересный рецепт.
Получилось вкусно и я теперь имею в своей копилке новый вкусный гарнир.
Рецепт я изменила под себя. Пишу, как было изначально :
4 кусочка курицы(кроме грудки, она сухая для этого рецепта), маринуем, соевый соус, любимые приправы, сушеный чеснок.
Обжариваем луковицу до прозрачности, затем добавляем пару долек чеснока. Болгарский перец кубиком, тушим 5 минут, добавляем яблоко, кубиком( я кожу не снимаю), 1ч.л. карри, соль, черный перец молотый. Через минуту засыпаем пол стакана перловки и стакан бульона(автор роллтон разводила, я просто бульон добавляла, а можно воду).
Накрываем крышкой, огонь на минимум, тушить 10 минут. Затем в форму для запекания выкладываем перловку, если воды мало, добавляем, чтоб покрывала. И выкладываем кусочки курицы. Сверху фольга и в духовку на 40 минут. В конце можно снять фольгу и подрумянить курицу.
Получается вкусно. Я не ем лук, делаю без него. В этот раз не было перца болгарского, тоже не плохо.