Как это готовить?

Лучший ответ

обжаривайте на раскаленной сковороде без крышки с двух сторон до небольшой корочки, потом на маленький огонь и под крышку. Если есть электрогриль, то на нем. Грудка должна быть чуть не прожаренной, иначе это будет сухарь. С брусничным соусом или из красной смородины очень вкусно
07.09.2023
Таша, ой, я прям то же самое написала)
07.09.2023
Я все сухое мясо, особенно грудки готовлю по методу Хестона Блюменталя для курицы. Увидела в его фильме, заинтресовалась. Для всей курицы лучше старое доброе запекание, а для сухого кмк никто ничего лучшего не придумал. Готовить долго, но лично ваше присутствие требуется всего 2 раза на 1 минуту))). Суть залить мясо соленой водой и оставить на ночь (часов на 8 +). Затем сполоснуть и использовать любые специи. Самое важное - температурный режим для запекания 100 С. Готовность я определяю по термометру (что бы внутри было 70 - 75), на глаз такие эскалопы готовятся минут 45 - 60. Главное, что пересушить таким методом практически не возможно. Самое диетическое и мягкое мясо.
11.09.2023
Катя , вот это заморочки! Я стейк просто на сковородку кидаю, по 5 минут с каждой стороны
11.09.2023
В_ж_и_к, там получается совершенное другая текстура. Не чувствуется волокон. Скорее на сочную ветчину похоже. Если надо бегом и срочно, то отбить и на сухой сковородке. Но это намного энегрозатратнее, чем два движения)))).
12.09.2023
Я очень часто филе индейки в последнее время готовлю, быстро и вкусно получается. Обычно тушу - режу на кусочки любого размера (можно совсем мелкие, можно побольше), слегка обжариваю на растительном масле с луком, чесноком помидорами (по наличию/настроению), добавляю немного воды, соль, приправы (опять же по наличию/настроению) и минут 5 тушу под крышкой. Или добавляю побольше воды, томатную можно добавить томатную пасту/соус или сметану сметану и муку/крахмал для густоты. Тушить те же 5 минут и получается прекрасная индейка в подливе, прекрасно сочетающаяся с любым гарниром. Или слегка отбиваю стейки и обжариваю их те же 5 минут с обеих сторон на сухой сковороде-гриль. Уже готовые солю-перчу по вкусу, могу немного сбрызнуть лимонным соком.
07.09.2023
Все, что Вам вкусно со свининой, можно приготовить с индейкой. И шницель, и стейк. Вкусно нарезать кусочками, поджарить до хрустящей корочки и в салат с паприкой, помидорами, зеленью и лимонно-горчичным соусом. Можно закрутить рулеты с овощной начинкой-морковью, например, и потушить. Очень вкусно заливное мясо индейки с брокколи, морковью и горошком на пару.
07.09.2023
Не сухо. Мы вообще, в основном индейку едим. Вот такой, только по-мексикански, только что в гриле приготовила. Главное - не передержать. В моем гриле это 8 минут. Ну и жарю их тоже. На большом огне быстро обжарить с двух сторон( запечатать сок) и накрыть крышкой при маленьком огне. Так же их можно отбить в блин, завернуть в него овощи соломкой с соусом, скрепить зубочисткой и обжарить так же потом под крышкой
07.09.2023
Галина23, кажется, мне нужен гриль.. 🤔тут многие про него пишут
07.09.2023
Галина23, я тоже на гриле делаю. Замариновать с оливковым маслом и соевым соусом и пожарить.
07.09.2023
Julia , мне нравится, что быстро) я сегодня эти стейки поджарила, запекла картошку в микроволновке и нарезала овощи. И все это за 15 минут
07.09.2023
Галина23, это кому-как:) Мне этот гриль надо достать, поставить. Потом платы жирные эти в посудомойке помыть. Не так быстро. Удобно , если много нужно. Тогда прямо быстро получается.
07.09.2023
Julia , мне тоже надо достать, я мужа посылаю😂 но он же мытый изначально, поэтому быстро. Ну и потом бы тупо мыть, у меня маленький. Как раз на 3 таких стейка. Да и не особо жирный он после них. Руками легко моется. У меня вообще посудомойки нет. Любую же посуду надо мыть после готовки. Я это время в расчет не беру
07.09.2023
Галина23, как нет посудомойки? Я сопротивлялась много много лет. Когда мы переезжали, 3 года назад, делала план кухни. Муж заставил спланировать место под машину. Я ее люблю:) Я по-разному воспринимаю, что и как моется. У меня есть машинка для пиццы. Я пиццу не делаю почти никогда, хотя она печет одну за 4 минуты. Надо под нее место расчистить, тк 400°, опасно. Короче, меня бесит, возиться с ней.
07.09.2023
я вообще не люблю индейку. но есть один способ ,который мне нравится и я такое ем. Сметана + соевый соус один к одному. т.е. и того и другого довольно много - несколько ложек сметаны и столько же ложек соевого соуса. Кусочки - не крупные, в этом мариную немного, минут 20, потом жарю. Вкусно и не сухо. Можно в кефире ,можно в йогурте вместо сметаны. но мне больше всего со сметаной нравится
07.09.2023
Анна, спасибо, подскажите, пожалуйста, по времени сколько жарите и под крышкой?
07.09.2023
MariSa, без крышки. Просто на среднем огне и стараюсь тонкими слайсами. Чтобы быстро прожаривались
07.09.2023
Анна, у меня почему-то сметана свернулась или так и надо?
08.09.2023
MariSa, не сворачивается вообще. Но в ней ее плавать должно, а толко как маринад. Индейка не тушоная, а жариная
08.09.2023
Анна, в итоге получилось вкусно, спасибо) это я ошиблась, надо было по кусочку класть, чтобы без жидкости, а так получилось как для тушения, но в итоге я все равно ее пожарила, она не высохла)))
09.09.2023
MariSa, да. Выдимо я не точно объяснила. Именно по кусочку, как жарить подмаринованное мясо. Рада, что зашло вам
09.09.2023
Анна, вот и я не ем индейку, от вкуса меня воротит
08.09.2023
Нигихаями, кисломолочка с соевым соусом перебивают
08.09.2023
Листы для жарки Изображение
07.09.2023
Yolochka, спасибо!
07.09.2023
Поджарить на сковороде с двух сторон, добавить лук, поджарить, налить молоко/сливки/сметану, специи, соль и потушить
07.09.2023
Просто грудку можно со специями в фольге/пакете Нарезать кубиками, обжарить, добавить лук, обжарить, влить белое вино, выпарить, влить сливки 20% и потушить. Тонкое разрезать на пласты, отбить, обмакнуть в яйцо и панировку, обжарить
13.09.2023
Мариную с лимонным соком или другим кислым агентом, жарю быстро.
11.09.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Перловка с курицей. Перепела к НГ