Аджика на зиму

Лучший ответ

Есть повар-грузин на ютубе-"Кухня с акцентом ". Вот такие всякие соусы он просто мастерски представляет.Пробрвала несколько рецептов-все очень вкусно.
06.09.2023
Юлия , спасибо, посмотрю
07.09.2023
Попробуйте на пробу заморозить немного. Просто перекрутите помидоры, зимой разморозите и добавите чеснок.
27.08.2023
Закрутить не получится, можно только пресервы сделать. Чтоб дольше хранилась, нужно взять качественные, без гнили и плесени овощи, положить соли не менее 3%, лучше процентов 7, чтоб не бродило, измельчить, разлить в стерильные сухие банки или бутылки. Чтоб сверху не плесневело, положить кружок чистой ткани или пергамента и насыпать немного горчичного порошка. И хранить в холоде.
26.08.2023
Такого же вкуса не добиться консервацией
26.08.2023
Это не для закрутки, хранить нужно будет в холодильнике
08.09.2023
Нигихаями, а сколько такая аджика в холодильнике простоит? Мне кажется, недолго, ну месяц максимум, наверное... кинула немного в морозилку, посмотрим, что получится))
08.09.2023
Yolochka, у меня стоит до следующего лкта, только острота со временем пропадает
08.09.2023
Нигихаями, спасибо, может стоит рискнуть)) в чем храните? Банки/бутылки? Стерилизуете?
08.09.2023
Yolochka, смысла стерилизации не вижу, когда кладут сырой продукт, он сам то не стерильный. Главное чистая и сухая тара. Я использую маленькие баночки по 200-300 грамм.
08.09.2023
Мы не варим, и без уксуса. Муж любит 5кг болгарского перца и 1кг помидор, а я люблю наоборот 5кг помидор и 1кг болгарского перца, чеснок 300-400гр и острый перец 100гр наверное. Всё через мясорубку и хранить в холодильнике. Соль по вкусу. И можно пробовать и добавлять, может чеснока или перца, сразу всё не положить. Ни разу не забродило или испортился вкус, как будто только что закрыли..
29.08.2023
Милая, и сколько так хранится?
30.08.2023
Yolochka, ну мы съедаем за 3-4 месяца
30.08.2023
Милая, только увидела, что вы из Караганды) у нас в кз только что-ли принято такую аджику делать)) В чем храните, если не секрет? Бутылки 1,5л?
30.08.2023
Yolochka, с праздником 🌷🌷🌷банки от томатной пасты 0,5-0,7л закручивающаяся крышка, удобно на стол подать) если банка меньше будет, то наверное за раз можно съесть)
30.08.2023
Милая, и вас 😁⚘⚘⚘ Изображение Спасибо!
30.08.2023
У нас аджика всегда была варёной, никогда не ела её сырой)
26.08.2023
sunny , вкуснятина😃
27.08.2023
не нужно лить уксус литрами просто, как обычно пишут в рецептах, на кастрюлю 5 л добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса, иначе не будет хранится заготовка, ну и банки соответственно стерилизовать с крышками нужно. Помидоры и перец не острый кручу через мясорубку, добавляю соль и сахар примерно пополам (пробовать нужно, тут от вкуса каждого зависит, кому как больше нравиться слаще или более солоновато) ставлю на плиту до закипания, на небольшом огне варю так минут 10-15мин, вкусный запах характерный появится) выключаю плиту или на самый минимум, чтобы не бурлило, но оставалось горячим- добавляю чеснок, острый перец (тоже после мясорубки) и в конце уксус, уксус не кипятить. Оставляю под крышкой, подготавливаю банки и крышки, разливаю пока горячее. По пропорциям сложно сказать точно, так как не знаю ваш объём продуктов и пожелания по остроте, тут обычно просто метод снятия пробы работает.
26.08.2023
Мария, спасибо большое за рецепт! Свежую заморозила немножко на пробу, разморожу попозже, посмотрю делать так на зиму или нет. А по вашему тоже сварю, я люблю и такую тоже.
27.08.2023
Все томатные соусы без уксуса отлично хранятся в стерилизованных банках, в томатах своей кислоты много, каждый год закручиваю без уксуса кетчупы и просто соус, потом вместо томатной пасты зимой в супы идёт
26.08.2023
Ида, Вы же их консервируете? А перед тем достаточно долго варите?
26.08.2023
Яюшка, не сильна в теории, что значит консервация?🙈 да, вывариваю, пока лишняя вода не уцдет, потом в стерильные банки и бутылки, посуду стерилизую в духовке
27.08.2023
Ида, консервация - стерилизовать или разлить кипящим в банке и банки закатать. Пресервы: посолить, смешать с сахаром и поставить холодильник, квашеная капуста, солёные огурцы, грибы, солёная рыба (селёдка или сёмга, не важно) - это всё пресервы. Описанное Вами - это консервы.
27.08.2023
Ида, а храните в холодильнике?
27.08.2023
Yolochka, нет, в помещении или на утеплённом балконе
27.08.2023
Без уксуса не будет храниться. :(
26.08.2023
Poppiholla, попробую заморозить немного, посмотрим, что получится. В крайнем случае, в борщ пойдет😅
26.08.2023
Poppiholla, я каждый год перекручиваю томаты, солю, варю минут 15 и закручиваю. Все прекрасно хранится дома на полке
27.08.2023
Лорка, без уксуса? Стерилизуете?
27.08.2023
Yolochka, банки по 0.5л ставлю в духовку, крышки кипячу в кастрюле. Уксус там совсем не нужен. Это же не огурцы, в томатах есть своя кислота
27.08.2023
Yolochka, я тоже так томат закрываю. Без уксуса. Стоят в кровати как миленькие.
27.08.2023
Екатерина, спасибо, никогда так не делала, надо попробовать
28.08.2023
Что можно делать с вареньем? Закатки на зиму