Закатки на зиму

Лучший ответ

Мы делаем очень остро. Нынче вышло так: 5,5кг помидор, 500 гр хрена и столько же чеснока. Всё через мясорубку. Сахар - чайная ложка. Соль по вкусу (солить когда только накрутили помидоры, без добавок, а то потом сложнее вкус понять). В конце 1 ст л уксуса. (Можно без но я подстраховалась)
30.08.2023
Kerry, спасибо за рецепт) А храните где?холодильник или просто в темном месте?
30.08.2023
Sorgina, в холодильнике
31.08.2023
Kerry, спасибо !)
31.08.2023
Закатываю помидоры в красном вине, лечо, квашу помидоры и капусту, остальные заготовки замораживаю. Варенье варю по мере надобности из замороженного.
30.08.2023
Яюшка, какая вы молодец 👍🏻
30.08.2023
Sorgina, я раньше много чего делала, но мои не едят, гостям три банки делать не вижу смысла, делаю то, что сама ем.
30.08.2023
Яюшка, да ,я по такому же принципу,в основном компоты ,они уходят быстро )
31.08.2023
Яюшка, а можно рецептик помидор в вине?
06.09.2023
tagonia, Помидоры в красном вине | форум Babyblog
06.09.2023
Яюшка, спасибо!
06.09.2023
tagonia, вот на любителя рецепт, на самом деле
09.09.2023
Помидоры 3 кг, хрена 300-600 г, чеснок 4-5 головок. Все прокрутить. Добавить соль, сахар и я всегда добавляю столовую ложку фруктового уксуса. Должно постоять 12-16 часов на столе, после раскладываю по банкам и в холодильник. Так он гораздо дольше стоит и сохраняется его ядреность. Проверено)
08.09.2023
Нигихаями, спасибо большое за рецепт!!
09.09.2023
Sorgina, на здоровье.
09.09.2023
Ой поддержу Вас в этом занятии, я тоже неожиданно для себя ушла в "закатку", сделала огурцы закусочные пикули, свекольную закуску, баклажаны тушеные, маринованные патисончики, маринованные кабачки. Хочу еще кабачковой икры сварить и еще пикули сделать. Стараюсь сделать из того что выросло на даче.
30.08.2023
Мама дяди Фёдора, я сама для себя не ожидала ,что мне так понравится ,в таких масштабах первый год все делаю и все больше вызывает интерес)) приятно на них потом любоваться и понимать ,что это все сама,а не родители или бабушки дали ))
30.08.2023
Sorgina, у меня детство прошло в90 годы на юге страны, родители были военные, времена были голодные, у всех были огороды, и все закатывалось что съедобно в гараже стояло до 1000 банок, я с тех пор это дело очень не любила, можно сказать приобрела стойкий иммунитет, а тут прям в кайф!
31.08.2023
Мама дяди Фёдора, ого ,ничего себе ,1000 банок ) ну тут да ,Закатки переходят уже не в хобби,а именно в рабочий процесс 😀 Мне кажется ,когда тебя действительно никто не тяготит с этим,не подгоняет на количество ,а так для себя и семье ,самый кайф)
31.08.2023
Sorgina, вот вспомнила что делали, варенье из клубники,вишни, абрикосы если урожай, из айвы с грецким орехом, алыча. Мариновали огурцы, помидоры, ассорти, кабачки, патиссоны, чеснок, маринованный салат огурцы помидоры лук, лечо, аджика, компоты алыча красная желтая, сок из винограда, вишневый компот, сливовый, пастилу делали из алычи.
01.09.2023
Мама дяди Фёдора, мне пикнули тоже больше нравится ,чем целые,вы большая молодец 👍🏻💕
30.08.2023
Аджика на зиму Маринованные арбузы