Масленница не за горами!
Блины, оладьи, лепёшкиПосмотрела я тут рецепты блинов и удивилась - нигде не встретила добавления в блинное тесто картофельного крахмала. А ведь он позволяет делать тесто максимально жидким, блины будут получаться тонкими и кружевными и при этом не порвутся. Этому рецепту меня бабушка научила, а она знает в этом толк.
Ингридиенты: 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала с верхом, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Можно все смешать миксером, но мне как-то удобнее вручную. Высыпаю всю муку и крахмал, размешиваю, чтобы была однородная смесь, выливаю стакан молока, вбиваю яйца, вымешиваю, чтобы не было комочков, потом выливаю оставшееся молоко, раст масло, соль, сахар и жарю на чугунной сковороде. Бывает, что тесто все же получается густоватым, тогда я добавляю немного кипяченной воды. Кстати, получается очень вкусно, если сковороду смазывать кусочком несоленого сала.