Тому кто готовит творожок сам!
Молочные и творожные блюдаЯ готовлю творожок для малышки сама и у меня остается всегда много сыворотки, что вы с ней делаете, выбрасить - рука не поднимается!
Наталья
зря не будете) http://kosya.wordpress.com/2009/04/04/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B/
15.07.2009
Ответить
Nataly
Беру кефир - до 0.5 л, ставлю на плиту на медл огонь и слежу пока не отделится сыворотка, до кипения не довожу, затем откидываю творог на сито. Делаю каждый день свежий. Моя доча ест его только с фруктовым пюре.
09.06.2009
Ответить
Светлана
Если можно. А то я уехала отдыхать в другой город и хочеться перестраховаться. Купила пробиотик Нарине и что-то не получаеться никакого кефира
10.06.2009
Ответить
Nataly
на литр молока (из мягкого полиэтиленового пакета) 2-3 ст. ложки биойогурта (я беру чудо), молоко вскипячу, когда немного остынет - так чтобы палец выдерживал, добавляю биойогурт и оставляю в тепле на 5-7 часов. затем в холодильник, на след день получается кефир - из половины делаю творог, а остаток можно выпить, а можно использовать как закваску для след порции кефира вместо биойогурта.
10.06.2009
Ответить
Мама-Лия
на сыворотке получаются самые нежные и вкусные блинчики!!! И остаются такими пару дней!!!
08.06.2009
Ответить