Почему так?
Всё про тестоЯ очень люблю печь) В принципе у меня получается неплохо, даже вкусно,если бы не одно маленькое но. Тесто всё время ну ОЧЕНЬ липкое! Вот, например,сегодня, пекла печенье,получилось отлично, но процесс готовки..... лучше это не видеть никому! Тесто прилипает ко всему! Я даже не могла его скалкой раскатать,т.к. оно всё на ней оставалось. Что делать что бы оно не было липким??? Вроде муки кладу по рецепту,мне кажется если больше, то результат уже не вкусным будет. Подскажите, а то я не могу готовить,когда кто-то дома есть,чтоб не видели ужасы "отлипления теста"
Светлана
доску обязательно присыпать мукой, руки мукой, скалку мукой...а еще хорошенечко вымешивать, пока не перестанет липнуть!!!! =))) Попробуй чуть больше присыпать мукой и подольше вымешивать!
28.07.2009
Ответить
Маргошка
Значит лучше меси, как тут правильно пишут)))
У меня редко прилипает.... Мука всегда спасает)) или граммулька маслеца на руки))))
28.07.2009
Ответить
Яюшка
Из этого набора можно сделать тесто дрожжевое, сдобное, песочное, заварное, Вы про песочное?
28.07.2009
Ответить
Яюшка
Масло холодное? Руки холодные? Месите быстро? Стакан тот самый, что указан в рецепте?
Если брать старинные стаканы, советского периода, то были тонкие - 250 мл, граненые - 200 мл и граненые с ободком - 220 мл, соответственно количество муки во всех было разное.
Яйца бывают отборные, первой и второй категорий, различаются не по качеству, а по весу, если взвесить десяток, разница может быть больше 100 г на 10 штук, соответственно и количество яиц зависит от из категории.
Я в своих рецептах это всегда отражаю и уточняю, но во многих рецептах раскладка вызывает у меня кучу вопросов. особенно про пачку крабовых палочек : 100, 180, 200 или 250 г? А автору пофиг.
Найдите грамотную книгу по кондитерии, с подробным описанием изготовления теста песочного и по книге той сделайте раза два-три, чтоб знать, какое оно должно быть и как исправить.
Сахар, кстати, тесто сильно разжижает.
28.07.2009
Ответить
•°•Иришка•°•
Нет. Не знаю) Как то тоже не обращала внимания) Стакан да, 200 мл.
Спасибо большое за советы))
28.07.2009
Ответить
lana
А я думаю вам надо один раз увидеть как кто то делает ( очень опытный) .Мне помогло.Главное базу получить,а там и всё остальное получится.
27.07.2009
Ответить
lana
Подруга или соседка ,много хозяюшек с опытом......А ещё можно найти видео ролик по интернету из какой то программы .У нас есть ведущая кондитер, и всё её рецепты в эфире,потом можно на её сайте увидеть,правда на иврите,но я думаю и в России полно всяких передач.
27.07.2009
Ответить
•°•Иришка•°•
У меня таких знакомых хозяюшек нету,всё сама) А насчёт видео - это идея,надо будет посмотреть, спаибо)
27.07.2009
Ответить
НАТУСЬКА
чуть побольше муки плюхнуть под тесто и на руки)))) мне помогает))))))
или еще можно руки маслицем намазать....
ну и месить пока не перестанет липнуть...
27.07.2009
Ответить
•°•Иришка•°•
Плюхала,без толку
Я сегодня печенье делала, там пачка сливочного масла в составе. Если туда ещё и подсолнечного, я думаю перебор.....А если для пиццы,то нормально)))
27.07.2009
Ответить
НАТУСЬКА
не понятно что не на любое тесто!)))) думала еще дописать об этом)))))) но поленилась...
А так я вообще все на глазок делаю! И муки не редко выходит больше чем в рецепте....
27.07.2009
Ответить
•°•Иришка•°•
Да я тоже не взвешиваю на весах))) Как читала на форусме с рецептами такую фразу "соблюдала все пропорции, на весах взвешивала, и всё равно не получилось" Мне кажется это так ненормально для русских хозяек, которые понакидают всего на глаз и получается шедевр!
27.07.2009
Ответить
НАТУСЬКА
не ну есть мерный стаканчик например)))))) я с сахаром всегда пользуюсь - чтоб попу не растить сильно))))
а так и впрямь! главное примерное соотношение знать))) и что класть))))
Вообще "мешанина" и "то что в доме было" самое оно!))))))) у нас самые любимые блюда))))))
27.07.2009
Ответить
•°•Иришка•°•
У меня бабушка любитель намешать) В одном супе может плавать гречка с картошкой и макаронами, сосиски туда она может кинуть, и абсолютно любые овощи, вплоть до кабачков и огурцов)))
27.07.2009
Ответить