Баклажаны со сладким перцем
Блюда из овощейНам понадобится:
На 2 порции. 2 баклажана, 2 помидорки, 1 сладкий перец, твердый сыр, майонез, соль, перец, зелень, масло растительное для жарки.
Итак. Баклажаны моем, обсушиваем, режем вдоль на 4 части, раскрываем веером и солим. Через 10минут слегка отжимаем, чтобы ушла горечь. Помидорки и перец помыть, обсушить, нарезать колечками. Противень смазать маслом и выложить на него баклажаны, смазанные майонезом (верхние дольки). На каждую пластинку положить колечки перца и помидорки. Сверху солим, перчим. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180град, около 25-30минут. Готовые баклажаны посыпать сверху рубленной зеленью.
На ужин я подавала их с картофельным пюре.
Приятного