Из этого теста я выпекаю не только лепешки, но и вкусный и ароматный хлеб, в виде батона. Важный компонент это сыворотка. Благодаря ей, хлеб получается очень нежным и пушистым. Выпекаю их довольно часто. Морская соль и розмарин придают шикарный аромат готовой выпечке. Попробуйте непременно и вы их приготовить. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
• Сыворотка - 400 мл
• Мука - 650 г (+ -)
• Дрожжи сухие - 8 г
• Масло оливковое - 3 ст. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Соль морская
• Розмарин
В глубокую миску всыпать дрожжи, сахар и соль. Влить теплую сыворотку. Перемешать до растворения дрожжей.
Всыпать немного муки и перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.
Постепенно добавляя муку вымешивать тесто сначала лопаткой а потом руками. Тесто должно получится упругим и не липнущим к рукам.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. оставить в тепле на 1 час.
Пока тесто «работает» отделить иголочки розмарина от веточек и нарезать их помельче.
Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой. Вымесить его несколько минут. Разрезать на две части.
Из каждой части теста, руками формировать лепешки. Перенести лепешки на противень. Оставить в тепле на 30 минут.
Смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Добавить розмарин и морскую соль.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. До появления золотистой корочки.
Вкусные и ароматные лепешки на сыворотке готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить хлебные лепешки на сыворотке можно посмотреть в видео. СПАСИБО.
Приготовьте вкусный тыквенный суп с грибами. Просто, вкусно и очень сытно. Такой суп будет полезен всем. Яркий сливочный вкус понравится даже деткам. Это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
• Тыква - 800 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Сливки 10% - 150 мл
• Вода - 400 мл
• Масло подсолнечное - 50 мл + 1 ст. л.
• Грибы
• Перец черный, соль, зелень
Нарезать некрупно лук и морковь.
Тыкву нарезать на небольшие кубики.
Разогреть в толстостенной кастрюле или казане растительное масло. Выложить морковь с луком и прожарить на сильном огне несколько минут.
Добавить тыкву и помешивая обжарить еще несколько минут.
Влить кипяток. Убавить огонь до среднего и варить под крышкой в течении 20 минут.
Нарезать чеснок. Добавить соль и черный перец. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
Убрать кастрюлю с огня. При помощи погружного блендера измельчить все овощи в однородную массу.
Влить сливки. Поставить кастрюлю обратно на плиту и помешивая, довести до кипения, но не варить. Накрыть готовый суп крышкой и убрать в сторонку.
Шампиньоны нарезать слайсами. Разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла. Обжарить шампиньоны на сильном огне, буквально 2 минуты.
Подать суп в супниках. Сверху выложить грибы и посыпать зеленью Приятного аппетита.
Кому интересно посмотреть как готовить суп из тыквы с грибами, смотрите в видео. СПАСИБО.
Не секрет, что куриная печень полезна и должна входить в рацион. Но к сожалению, многие ее не жалуют из-за того, что в итоге получается сухая и не вкусная. Предлагаю вам попробовать рецепт, по которому печень получится нежной, сочной и очень вкусной. Такую куриную печень съедят с удовольствием даже привереды.
Ингредиенты:
• Печень куриная - 1 кг
• Сливы - 400 г
• Лук - 2 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Масло растительное - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Перец черный
Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде, в минимальном количестве растительного масла примерно 2-3 минуты.
Выложить лук в противень или в любую другую форму для запекания. Поверх лука выложить куриную печень, которую предварительно обработали и промыли.
Посолить и поперчить.
Сливы разрезать пополам и выложить поверх печени шкуркой вверх.
Присыпать небольшим количеством сахара. Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и выложить между сливами.
Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
При подаче полить соусом, в котором готовилась печень.
Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как приготовить куриную печень под сливами, смотрите в видео. СПАСИБО.
Предлагаю вам попробовать нежнейшую запеканку из творога с тыквой. Он настолько нежный, что тает во рту. Тыква придает запеканке не только цвет, но и необычайно богатый вкус. Даже не любители тыквы будут есть это блюдо, потому, что это очень вкусно!
Ингредиенты:
• Тыква - 500 г
• Творог 9% - 500 г
• Яйца - 3 шт.
• Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
• Сахар - 3 ст. л.
• Ванильный сахар - 1 пакетик
• Изюм - 1 горсть
• Масло сливочное - 25 г
• Сухари панировочные
Тыкву отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. После запекания дать время остыть.
Выложить в глубокую чашу творог. Добавить сахар и ванильный сахар. Добавить крахмал.
Вбить яйца и добавить запеченную тыкву, удалив кожуру.
При помощи погружного блендера измельчить все до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Смазать форму сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Влить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Дать остыть. Нарезать порционно.
Подать со сметаной. Приятного аппетита. Как приготовить запеканку творожную с тыквой, смотрите в видео. СПАСИБО
Приготовьте тыкву по этому рецепту и вы узнаете насколько это вкусное блюдо. Дополните его вкусным ореховым соусом и никто не откажется от такой тыквы. Это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
• Тыква - 1 кг
• Прованские травы - 1 ч. л.
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
Соус:
• Вода кипяченая - 50 мл
• Масло подсолнечное - 2 ст. л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Орехи грецкие - 1 горсть
• Уксус яблочный - 1 ст. л.
• Соль - 0,25 ч. л.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в глубокую чашу.
Добавить прованские травы и соль. Перемешать.
Влить масло и снова перемешать.
Выложить тыкву на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока тыква запекается, приготовить соус. Для этого, в чашу блендера положить чеснок и орехи. Всыпать соль и влить воду. Добавить масло и уксус.
Измельчить все, практически до однородной консистенции.
Подать тыкву с ореховым соусом.
Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как приготовить пряную тыкву под ореховым соусом, смотрите видео. СПАСИБО.
Несколько интересных фактов по приготовлению фаршированного перца с капустой, вы найдете в этом видео. Многие так же готовят, а у многих перец не получается. Я готовлю его так больше 30 лет, так что нареканий к нему нет.
Ингредиенты:
• Перец - 2 кг
• Капуста - 1,6 кг
• Морковь - 250 г
• Соль - 2 ст. л.
• Лук - 400 г
• Масло подсолнечное - 50 мл
• Сельдерей - 1 пучок
Удалить у перцев плодоножку с семенами. Как это сделать правильно, смотрите в видео.
Мелко нарезать лук.
Довести до кипения воду в кастрюле и пропарить перец примерно по 2 минутки. Важно, чтоб он размягчился. Отложить перец, до полного остывания.
Пассировать лук до размягчения. Не стоит его зажаривать. Отложить лук в сторону, чтоб остыл.
Нашинковать капусту. Натереть через терку морковь.
Добавить к капусте с морковью соль и перемешать.
Добавить пассированный лук и снова перемешать.
В чистую, сухую тару (у меня пластиковое ведро, но можно использовать эмалированную посуду), на дно, сложить несколько веточек сельдерея.
Каждый перец заполнить плотно капустой.
Складывать перцы в ведро, плотно. Примерно по середине добавить еще несколько веток сельдерея. Рассол, от капусты влить поверх перцев.
Добавить поверх перцев еще сельдерей. Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет. У меня банка с водой.
Если хотите, чтоб перец приготовился быстрее, можете оставить его при комнатной температуре. У меня он готовился на лоджии, при температуре 18-20 градусов, в течении 4 дней. Готов ли перец, можно узнать если попробовать рассол, который перец пустит в большом количестве. Если он кисленький, значит пора переходить к следующему шагу. Для того, чтоб его заготовить на зиму, сложите в чистые банки на дно сельдерей. Плотно уложите перец.
Влейте рассол в банки. Прикройте крышками. В противень выложите кусок ткани, которую нужно полить обильно водой. Положить банки на противень и отправить в духовку. Стерилизовать 20 минут, при температуре 180 градусов, от момента когда появятся первые пузырьки .
Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.
Остальной перец можно закатать, а можно сложить в кастрюлю и хранить в прохладном месте, постепенно его употребляя.
Очень вкусный фаршированный капустой перец готов. Приятного аппетита. А как приготовить такой перец, смотрите в видео. СПАСИБО.
Этот рецепт теста я узнал у итальянца. Действительно пицца получается очень вкусной, с небольшим количеством теста. Края пиццы хрустящие а остальная часть нежная и очень мягкая. В этом видео, я показываю как приготовить тесто, а уже начинка на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
• Мука - 450 г +
• Вода теплая - 250 мл
• Дрожжи сухие - 1 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Масло оливковое - 50 мл
Всыпать в миску дрожжи. Добавить к ним сахар, соль и влить воду. Перемешать, до растворения дрожжей в воде.
Влить оливковое масло и постепенно вводить муку. Вымесить тесто. Сначала использовать лопатку, а потом руками.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час, потом убрать в холодильник еще на 4 часа.
По истечении времени, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо вымесить и разделить на 7 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий блин. Получается где-то диаметром в 27 см.
Сложить на противень, на пергаментную бумагу. Добавить любимую начинку и сыр.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7 минут. Вкуснейшая, тонкая пицца готова. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как я готовлю такое тесто для пиццы, сморите в видео. СПАСИБО.
Недорогой, но очень вкусный ужин. Часто готовлю, так как готовить его очень быстро, но получается очень вкусно. Сочетание баклажана и фасоли удивит многих, но я рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
• Баклажаны - 250 г (1 шт.)
• Яйца - 2 шт.
• Фасоль вареная - 250 г
• Соль - 0,5 ч. л.
• Черный перец - 0,25 ч. л.
• Масло подсолнечное - 50 мл
Баклажаны нарезать на мелкие кубики.
Разогреть в сковороде масло. Выложить баклажаны и обжарить, помешивая, примерно 5 минут.
Добавить к баклажанам фасоль. Посолить, поперчить и перемешать.
Вбить яйца и постоянно помешивая готовить еще примерно 5 минут.
Вкусный ужин готов. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю баклажаны с фасолью, смотрите в видео. СПАСИБО.