Мои Кыстыбый.
татарская кухня.tigra
это блюдо крымских татар? я на половину крымская, а на половину казанская, и это блюдо раньше готовила моя крымская бабушка, только она их вроде называла "янтык"
08.04.2013
Ответить
"Незабудка"
На счет крымских ничего сказать не могу, а в казани и Татарстане это кыстыбый)))
08.04.2013
Ответить
ирина
Ммммммм))) наше любимое блюдо, правда живот начинает расти от него... А последнее время я тесто стала делать на сметане-получается нежнее....
01.03.2013
Ответить
ирина
Сметану ( от полулитра) ( я как правило или старую использую, которая давно стоит, или самую дешевую покупаю), немного соли, соды1/4 ч.л. И мука.... Тесто как на пельмени, может чуть "слабее"...
А потом все по рецепту: на сухую сковородку с двух сторон... Мои мужички любят... Да и экономно...
01.03.2013
Ответить
ирина
ДА? тесто для пельменей-на сливках? а фарш-из любого мяса?тесто, наверное,мягкое...не разваривается? а как хранится?
02.03.2013
Ответить
"Незабудка"
я тесто вымешиваю хорошо, оно не разваривается, фарш да любой, а у пельмешек такой прикольный вкус, сливочный, нам очень понравилось и иногда я делаю на сливочках)))
02.03.2013
Ответить
Лена
вкусняшка!!!! Светланка ты умничка,всегда балуешь своих вкусностями!!!
ох так их люблю)) особенно с картошкой)) надо сварганить))))
08.02.2013
Ответить
"Незабудка"
25.02.2013
Ответить
Светлана
Вопрос, как вы думаете, а вот кесадия, это не протатип кыстабая? только начинки разные и родословная.
08.02.2013
Ответить
"Незабудка"
ну как сказать..... думаю да, я давно заметила, что в национальных кухнях пересекается кое что.
08.02.2013
Ответить
"Незабудка"
да ты знаешь Татары делают именно с пюре, но добавить сыр, помидорки в полне возможно, будет вкусно
08.02.2013
Ответить
Светлана
да ? чет мне казалось тоже так же...возможно...пойду погуглю. я как то давно делала сама кесадию, но на сковороде, и рецепт теста как пельменное.но тогда пересушила немного, жесткие были.
08.02.2013
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
Все заразили, сегодня буду готовить...
07.02.2013
Ответить
"Незабудка"
я долго прожила в Татарстане, знаю их кухню и хочу сказать очень люблю))
07.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.