Блины с яйцом и копчёной скумбрией
Блины, оладьи, лепёшкиСмотрю предпраздничная суета (или хлопоты) начинается. Все так активно составляют списки продуктов, расписывают меню. Молодцы!
Праздник есть праздник и праздновать надо, а как.....кто как умеет, кто как хочет, кто как привык и кому как нравится, иииии конечно - кому как вкусно....
А меня суета ещё не накрыла, наверное и не накроет:)
Я вот блинчики кручу и не спеша готовлю банки со всякими вкусностями для подарков.
Ой, что покажу .... будет ещё один вкусный подарочный рецепт (если успею) в этот понедельник в
А пока давайте блинов, что ли....
ДЛЯ БЛИНОВ:
2 яйца
400 ml молока
150 гр муки (по ходу замешивания смотрите, может надо будет и больше)
3 ст.л. растительного (подсолнечного) масла
соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Копчёная скумбрия (у меня горячего копчения) 500 гр
4 варенных яйца
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
1 луковица
соль, перец
ГОТОВИМ НАЧИНКУ :
* Отделяем рыбу от костей и кожи
* Смешиваем с крупно порезанным яйцом
* Добавляем мелко порезанный лук (можно взять зелёный или лук порей)
* Заправляем сметаной и горчицей (можно заменить на майонез)
* Солим, перчим
* ЖАРИМ БЛИНЫ
* Смешиваем разболтанные яйца с молоком и маслом, солим.
* Перемешивая засыпаем муку.
* Перед жаркой даём тесту постоять 30 мин
**** **** ****
* Заворачиваем начинку в блины
* Перед подачей обжариваем или греем ( в духовке или микроволновой печи)
* И приятного аппетита! А я иду дальше баночки паковать:)