Спагетти так сказать карбонара. Мой вариант.
Блюда из макаронных изделий и пастаПринцип классического карбонара, но не люблю бекон, зато люблю макароны сливками заправлять даже и без всего.
Блюдо сытное, стоимость его зависит от используемых ингридиентов. Говорят, что карбонара потому, что можно взрослого сильного мужика накормить досыта.
Делается очень быстро - в пределах времени, необходимо для варки макарон.
Нужны :
макаронные изделия (какие больше нравятся или какие по карману в даный момент).
колбасные изделия (я предпочитаю нарьян-марскую колбасу вареную, лучше новоостанкинскую, но можно и другую, среди московских колбас достойной замены не нашла. Можно сосиски, сардельки, можно варенокопченую колбасу. Можно домашнюю или не очень буженину, остатки жаркого).
яйца куриные. С другими просто не пробовала. Утиные не рекомендую по гигиеническим сообажениям. Перепелиные не продаются на каждому углу, да и дороговаты. Но можно.
сливки. Тут процент жирности зависит от диетических предпочтений. Обычно использую 22%.
сыр тертый. Пармезан, джюгас, любой, плавящияся на горячих макарошках.
растительное масло для жарки.
Пропорции :
Волюнтаристические. Зависит от степени кризанутости бюджета. В идеале на троих хватает горсти хорошей мелко порезанных мясных изделий : дно самой дешевой сковороды из Икеа покрывается ими в один слой. Как-то мне рассказали, как двумя сосисками семью накормить : надо натереть на терке и смешать с макарошками, рисом или картошкой. Но НМские сосиски на терке не натираются, так что не пробовала. Но если в холодильнике остался всего один кусок колбасы, то это еще не повод отказываться от этого блюда, просто порезать помельче и размешать получше.
Одного яйца хватает на две-три-четыре порции. Сливок столько же,сколько яиц по объему.
Сыру по вкусу и возможностям.
Растительного масла должно хватить, чтоб залить тонким слоем сковородку.
Нужно :
Поставить варить макарошки.
Поставить на огонь сковородку, налить немного масла, высыпать мелко порезанные колбасные изделия или готовое мяско, поджарить до корочки и хрустящести, помешивая.
Одновременно сырое яйцо взбить со сливками до однородного состояния.
Далее очень быстро : слить макароны, вернуть их в астрюлю, тут же вылить туда яйца со сливками и энергично размешать, чтобы смесь яичная обволокла се макарошки и слегка заварилась. Посыпать частью сыра, снова размешать, высыпать кубики мяса, размешать, разложить по тарелкам и подавать. Остатками сыра посыпать макарошки уже в тарелке.
Я готовлю макарошки в кастрюле с антипригарным покрытием, о можно и в другой, если боитесь сальмонеллеза, то можно вернуть кастрюлю после смешивания с яйцами на плиту и продолжая размешивать, довести яйца до полной готовности. Но будет суховато.