Блинный оживляж
Блины, оладьи, лепёшкиПривыкнув жить в большой семье и готовить сразу на толпу народа, тяжело переучиваюсь на мелкие порции. Блины часто остаются.
Вот остались от 6 мая и сырные и сладких немного.
Они лежали в холодильнике в пакетике, чтоб не заветрились. Были съедобны, но не слишком уже вкусны.
Конечно, хорошо бы их чем начинить и поджарить или запечь под сыром, бешамелем или английским кремом. Но это уже слишком. ДА и времени уже не оставалось, а кушать хотелось.
Поэтому использован был самый простой вариант :
Блины были сложены вчетверо секторами, разорвала их пополам, по две половинки, сложенных вдвое.
Завалявшиеся последние два яйца взбила с добавлением молока (аналогичное количество, но возможны и варианты, в смысле одни яйца или яйцо на стакан молока), сахар не добавляла, так как блины были сырные, а сладкие своей сладостью поделились с льезоном.
Половинки блинов окунуть в льезон и поджарить на масле. Сладкие потом можно посыпать сахарной пудрой.
Хочу только уточнить. Я блины маслом сливочным не мажу, поэтому они в состоянии выдержать столь долгое хранение и без морозильника.
Блины с начинкой, если уж я сподвигаюсь, я делаю с запасом, запас упаковываю в пленку или фольгу и замораживаю. Ес ли упаковка нарушилась и блины заветрились и подсохли или просто пролежали в морозилке дольше трех месяцев, то их тоже хорошо бы оживить с помощью льезона или, что вкуснее , запечь под бешамелем или заварным кремом в духовке до корочки. Вкусно ведь, получается. И выглядит элегантнее.