Готовим чизкейк из творога
Еда и рецептыХорошо бы из Филадельфии, конечно, но он в такую золотую копеечку влетит, мало не покажется. А чизкейк из творога - вполне себе бюджетный тортик. Есть вариант, в котором чизкейк из творога нужно печь, есть не нужно. Сегодня у нас выпекаемый вариант.
Обратите внимание на качество творога. Он должен быть безо всяких привкусов, жирный, пластичный. Творога нужно полкило.
так же понадобится:
3 яйца
500 мл жирных сливок для взбивания
200 граммов сливочного масла
2 пачки печенья "Юбилейное"
150 гр. сахара
немного ванильного сахара
три столовых ложки коньяка или водки
Взбиваем сливки до маслянистой массы. Смешиваем с творогом и измельчаем блендером. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с творожно-сливочной массой.
Измельчаем печенье в мелкую крошку и соединяем с мягким маслом. Высыпаем эту крошку на разъёмную сковороду и утрамбовываем. Пропитываем коньяком. Выливаем творожную массу на крошку. Выпекаем на таком медленном огне, на который только способна ваша духовка. Лучше 120 градусов. Духовку при выпечке не открываем. Под чизкейк ставим большую миску с водой. Время выпечки - примерно 1,5 часа.
Важное замечание. Пирог нужно остужать в духовке, иначе он неизбежно сядет. После остывания его следует поместить в холодильник на пять часов. А лучше на целую ночь.
Вот вам и чизкейк. Подойдёт для дружеских посиделок с чайком.