Торт Черный принц - легко, но невероятно вкусно!
Еда и рецептыВ детстве мне выписывали журнал Костер. В одном из номеров в нём был напечатан рецепт, по которому делается торт Черный принц. В то время, когда за продуктами нужно было отстоять очередь, мне так и не выпал шанс испечь его. Но рецепт манил, и я, в конце концов, научилась печь этот торт в совершенстве.
Состав тортика:
три плитки тёмного шоколада
половина пачки сливочного масла
3 яйца
150 мл сливок
три четверти стакана порошка какао
пять столовых ложек сахара и щепотка соли
два стакана муки
стакан кефира
Взбить белки с сахаром. Туда же закинуть соль и какао. Все хорошенько размешать. Отдельно взбить желтки. Добавить кефир и муку. Не обойтись и без порошочка разрыхлителя, надо совсем немного. Это тесто. Выпекать корж нужно при 180 градусах примерно 25 минут. Корж отставляем в сторону и переключаем своё внимание на крем.
Сначала нужно растопить шоколад. Лучше всего это сделать на медленном огне. В микроволновке на минимальных оборотах или на водяной бане. Добавить в шоколад масло и выключить огонь. Остудить шоколадную массу. Взбить сливки до устойчивых снежных пиков и смешать их с шоколадом. Крем выложить на корж сверху и запрятать готовый торт Черный Принц в холодильник для охлаждения.