Картофельная запеканка с грибами
Еда и рецептыКартофельная запеканка с грибами - для ужина рецепт. Для веганов подходит. Дети едят и нахваливают. Муж за неимением в рецепте мяса ест нехотя, но съедает много. Из молодой картошечки делаем быстрое пюре. Молока не надо, а вот маслицем пюре лучше всё-таки сдобрить. И добавить в слегка остывшее пару яиц. Тщательно размешать. Посолить и поперчить.
А в начинку для запеканки нужно взять граммов триста шампиньонов. Аппетитно будут смотреться внутри молодые, хорошо прожаренные, маслята. Лисички, сыроежки и другие лесные грибы приветствуются.
Подготовить их так, как вы обычно делаете это для жарки. Зажарить грибочки можно даже слегка с корочкой - в компании с нежным пюре это будет восхитительно.
Морковку, лук и упругий томат обжарить на сливочном масле. Не помешает и зелёный лук, укроп и петрушка.
Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем свежими панировочными сухарями. Первый слой - картофель. Второй - овощи. Третий - грибы. И снова картофельное пюре.
Картофельная запеканка с грибами готовится в духовке не меньше 25-ти минут. Для хрустящей корочки сверху её можно смазать белком или положить несколько кусочков масла, если корочку не любите.