Тесто из кислого молока - как поставить?
Еда и рецептыДевочки, нужен совет по приготовлению теста. Муж с работы принёс десять бутылок хорошего молока 3,5 % жирности. Кое-что, конечно, успели выпить и в дело пустить. Но осталось еще очень много.
В прошлый раз, когда муж столько молока приносил, оно было другой марки и со стабилизатором, очевидно. Потому что при сквашивании оно стало ужасно горьким - в рот не возьмёшь. Хотела творог из него сделать.Выбросила пять бутылок, жалко до ужаса, столько продукта пропало зря. А в этот раз попробовала - нормально, чистая простокваша, кисленькая, густая, с комочками.
В общем, я решила сделать тесто из кислого молока. Лучше всего дрожжевое для пирожков. Сейчас самые актуальные пирожки с начинкой из щавеля или лука и яиц. За холодную зиму по таким вся семья соскучилась. Я уже писала, что мне трудно выпечка даётся.
Я тесто из кислого молока никогда не делала. Хочется получить опробованный рецепт, чтобы не было осечек и на выходе получились пышные, румяные пирожочки.
Я думаю, из трех литров простокваши сделать тесто. У меня есть 100 граммов свежих дрожжей, хватит ли такого количества? И сколько примерно нужно муки? В чём лучше ставить тесто? У меня есть алюминиевая кастрюля, подойдёт?
Подскажите рецепт теста! Буду крайне признательна, заранее благодарю!