Вкусное тесто для чебуреков
Еда и рецептыПривет всем. Как-то раз я спрашивала, что приготовить на горячее на праздник. В этот раз мы идём на юбилей к приятелям, который будет происходить в частном доме на свежем воздухе. У хозяйки близнецы-мальчишки, готовить ей совсем некогда. Она попросила меня сделать чебуреки для гостей. А я решила поделиться рецептом - напишу, как делаю обычно тесто для чебуреков. Я люблю, когда тесто для чебуреков очень тоненькое, хрустящее, с пузыриками, которые нежные-нежные, как воздушные шарики.
Беру тёплую воду, немного больше чем 0,5 литра, граммов 700. В этой воде рукой развожу яйцо до образования пенки. Солю воду. Соли нужно примерно чайную ложку. Муки беру на глаз, тесто должно получиться эластичное, не жесткое, мягче, чем на пельмени. Примерно уходит муки четыре стакана.
Теперь одна хитринка. Сначала в воду с яйцом добавляем два стакана муки, перемешиваем и вливаем нагретое в микроволновке масло. Масло необходимо сильно разогреть, почти что до кипения. После этого вымешиваем ложкой и замешиваем оставшуюся муку.
Начинку делаем уже по своему вкусу. Только из говядины или с добавлением свинины, тут уж как душа пожелает. А если в начинку вы добавите одну ма-ааленькую картошечку, натертую на мелкой терке - не пожалеете.