Меню для ребенка в 2 года.
Подскажите, пожалуйста!Вопрс к мамочкам у кого детишки от 1,5-3 лет. Какое у вас примерное меню? Если можно поподробнее,чем кормите и во сколько. Заранее всем большое спасибо!
Лучший ответ

Яна
10.завтрак- каша (всегда!)..+2 перепелинных яичка. в промежутке фрукты любые, чай, сок. компот, кисель... печеньки.. короче хомячит :)13.обед-суп (куринный, с сердцем и печенкой, с мясом, сосиськи+гарнир, мясо, котлеты.. короче все что мы едим то и она ест! обожает солянку, тушеную картошку... !!сон...16.. полдник (не всегда..) просто может походить по хомячить опять таки (творожок, фрукты, питье любое, печеньки ХЛЕБУШЕК ОБОЖАЕТ) :)19-30 ужин- все опять таки что мы едим.. иногда каша.. не любит-сыр, бутерброды,молоко, блины, сырники, рис, плов, олодья...картофельное пюре, кефир...на ночь обязательно много пить... обожает много пить, чистый водолей! вот так :) если что спрашивай что интересует :) расскажу по подробнее!
17.02.2011
Ответить


Оксана
Нам 2,8.
Меню примерно такое:
10-00 завтрак. Обычно это молочная каша (гречка, рис, овсянка, пшеничная, 4 злака, ячневая, пшённая, кукурузная, манная не чаще 1 раза в неделю) + бутерброд с маслом и сыром + чай. Иногда отказывается от этого и пьёт просто молоко.
15-00 обед. Чаще всего это картофельное пюре + овощной салат. Раз в 2-3 дня даю варёные яйца (2 шт), раз в 2 недели что-то из рыбы (котлетки, рыбный суп). Пьёт сок или компот из сухофруктов.
19-00 ужин. Всегда ест то, что и мы. Это может быть и плов, и макароны, и суп, и запеканка....Но обязательно на ужин присутствует МЯСО. Каждый день. Это и свинина, и курица, индейка, кролик, телятина, очень редко детские сосиски или сардельки.
21-30 перед сном всегда пьёт молоко. Это у нас такая традиция уже давно. Без этого не уснёт.
В перекусах в течение дня даю - яблоки, бананы, киви, апельсины, мандарины, печенье, сушки, соломку, творожок, йогурт, сыр, барни, киндер...
17.02.2011
Ответить

Анна
9-00 каша молочная (овсянка, манка, пшеничная, мультизлаковая)
13-00 суп с мясом (говядина, кролик, курица с брокколи, цветной, спаржевой фасолью, картошкой, морковкой, помидором, перцем сладким, брюсельской капустой, белокачанной капустой, крупами), суп с рыбой, кабачково-картофельное пюре с котлетой паровой или фрикадельками.
16-30 творог, фруктовое пюре или фрукты, йогурт, кефир, бутик с сыром, яйца перепелиные.
19-00 - 19-30 ленивые вареники (если не был творог на полдник), запеканка творожная, каша гречневая, пюре, котлетки паровые, суфле мясное или печеночное, макароны с сыром или по-флотски, картошка тушеная с мясом или фаршем.
17.02.2011
Ответить

Януся
10-00 творог+сушки14-00 суп или второе с салатом, все с мясом19-00 фрукты, овощи, кефир21-00 кашка, или блины/сырники или то же, что и в обединогда полдник и ужин меняются местами и ужин получается легким
17.02.2011
Ответить

Мария
утром каши( овсянна, кукурузная, ячневая, манная)+пюре фруктовое или тру на крупной терке ялоко или грушу, Обед редко когда суп и второе вместе, чаще или то или другое. Суп на куринном или говяжем бульоне: щи, или картошка с лапшой или с рисом+ морковка и лук, ну и соль и масло подсолненое доваляю. делаю бигус: тушу капусту на курином или говяжем бульоне + морковка+лук+соль+масло, можно немного сметанки. Рыба с картоф пюре, тефтели с пюре или рисом. Компот. Полдник: творог+кефиг, или каша: гречка, рис, гречка+рис и кефир, фруктовое пюре. Ужин смесь, на ночь как правило. Днем пьем сок разведенный водой. Хлеб не могу подобрать пока, чтобы ему подошел нормально. А по времени едим стабильно через 4-5 часов. а еще яйца перпелинные даю
17.02.2011
Ответить

*OKS@N@*
Нам 2 года и наше меню такое: Завтрак - 8:30 - 9:30 - каша молочная на молочке Агуша или любом другом только стерилизованном( овсяная, гречневая, рисовая, 4х зерновая, пшеничная все из хлопьев), если съест не много то еще бутерброд с маслом и сыром, чай. Обед 12:30 - 13:30 - суп на втором бульоне, варю куриные, говяжьи или свиные фрикадельки, сделанные заранее, храню в морозилке( щи, борщ, овощной( цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, шпинат, сладкий перец, помидорки, кабачки, куриный с вермишелью, картофельный с гречкой или рисом) кусочек белого хлеба, чай или компот. Полдник 16:00 - 16:30 - творожок или йогурт из стаканчика, какой нибудь фрукт, печеньки. Ужин 19:00 - 19:30 - фрикадельки которые осталась от варки супа с картофельным пюре, макарошками, гречкой, рисом, овощным рагу, омлетом. Либо запеканки с мясом также с овощами. Сок. Поздно ночью часов в 11 или 12 ночи пьем кефир во сне, по другому никак.
17.02.2011
Ответить


*OKS@N@*
Запеканки я делаю в силиконовых формочках, получаются в виде кексиков. Варю до полуготовности картошку и немного морковки, в другой кастрюльке мясо, у меня фрикадельки, потом картошку тру на мелкой терке а морковь режу маленькими кусочками, фрикадельки мну вилкой. Смешиваю яйцо куриное и молоко. На дно формы кладу морковку потом слой картошки и мяса поливаю молоком с яйцом и опять картошка мясо и т.д.и в духовку на 20-30 мин при температуре 150-180гр. Когда вынимаю переворачиваю на тарелку чтобы морковка была сверху красиво дитю нравится, и посыпаю тертым сыром. К картошке можно добавлять и овощи любые какие вы едите. Я еще украшаю тарелку половинками помидорок черри. Приятного аппетита!!!

17.02.2011
Ответить

●♥•°Вета°•♥●
Какой рецептик хороший,большое спасибо ))))
17.02.2011
Ответить




●♥•°Вета°•♥●
Раз интересно,то читайте....,тут уже не много накидали )))))
17.02.2011
Ответить