Польза биолакта
Яйца и Молочные продуктыВот мы уже и перешли полугодовалую отметку, а ведь еще не так давно были совсем крохами, а теперь - попробуй догони, попробуй накорми)))) Наступает постепенно эра «я - сам»))))
Меняются привычки, манеры, вкусы, порой малыш прямо задает непосильную загадку, побуждающую нас - родителей не только привносить в обычную манеру питания всю свою фантазию, на и радовать привереду чем-то новеньким. И зачастую очень трудно предсказать, как поведет себя организм крохи на ввод новшества. Не особо приятные сюрпризы проявились у нас в виде отсутствия комфорта в животике, нарушения частоты стула, чрезмерными газиками. Кроха еще мал и не может сказать, что именно его беспокоит, а резкий плач, на грани истерики, может реально ввести в ступор.
Так на очередном заседании у педиатра мы поделились нашей деликатной проблемой. После выяснения рациона, нам предложили все- таки расширить потребление кисломолочной продукции, а именно - ввести биолакт. Аргументируя тем, что данный продукт будет хорошо усваиваться, помогая тем самым животику не только справляться в критических ситуациях, но и в целом оказывать благоприятное воздействие на организм крохи.
Конечно, я скрупулезно провела расследование, что же это такое и с чем его едят. Как говорится - доверяй, но проверяй. Оказалось, состав биолакта намного лучше адаптирован к организму малышей, по сравнению с тем же кефиром. Вроде, и источник один - цельное коровье молоко, а разница существенная - в заквасках. В основе Биолакта содержится закваска с ацидофильной палочкой, делающей продукт легкоусвояемым.
Мы начали движение к вводу биолакта в наш рацион. Остановились на биолакте «Тёма», мы все равно их творожки и йогурты покупаем. Поскольку мы любим часто разбавлять молочные и кисломолочные продукты фруктовым пюре или кусочками фруктов, мы всегда выбираем классические варианты и в этом случае - без сахара. Упаковка довольно удобная - представляется возможность либо пить из трубочки (удобно брать с собой в дорогу, поскольку приходится после гостей домой возвращаться практически перед сном), либо с крышечкой для удобства переливания в чашечку.
Как и всегда, первую пробу сняла я - мама (по принципу, прежде чем дать ребенку - попробуй сам). На первый взгляд - один в один, как кефир, но послевкусие подтвердило мою ошибку. Вкус более мягок, нежен, целостен и менее кисл. Ощущение было намного лучше, чем даже после кефира. Никакого брожения или вздутия. И в целом ощущение легкости.
На первую пробу карапуз не оказался столь солидарен со мной, встретив ложку биолакта бодрым «фииии». После однодневного перерыва вторая попытка была отмечена в положительную сторону в виде грозного взгляда при поглощении уже двух ложек. А через день мы самостоятельно наворачивали половину порции из баночки, довольно урча при этом)))))))
При этом уже спустя неделю мы спокойно привносим в рацион что-то новенькое, не боясь за наш животик. Поскольку биолакт мы пьем в основном в вечернее время, то перед сном стало меньше слышно урчания в животике после еды. Значительно уменьшилось газообразование.
А вот со стулом дела обстояли по другому: в первые несколько дней мы на радостях оставляли «сюрпризы» чуть ли не после каждого приема пищи. Уже ближе к неделе стул нормализовался как по консистенции, так и по частоте в пределах 1 - 2 раза в день. В целом по моим ощущениям действительно ввод биолакта привнес в нашу жизнь только положительные эмоции:
1) удобный формат упаковки позволяет вовлечь ребенка в процесс приготовления;
2) улучшение пищеварения в целом;
3) регулярность стула;
4) улучшение настроения малыша)))














































