домашний творожок

Из кефира нельзя сделать творог. У вас получился просто свернувшийся молочный белок. Для творога существуют специальные закваски, для кефира тоже. Их очень много видов - нарине, бифивит,йогурт и т.д. У всех разный бактериальный состав. То есть для кефира это одни бактерии, для творога другие. Именно бактерии определяют вкус и консистенцию получившегося продукта. Кроме того, использовав кефир, вы вторично перезаквасили продукт, польза от него не велика. Купите закваски в любой аптеке и делайте натуральный творог)
06.12.2017
Настоящий творог в деревнях делают из натурального кислого молока (кисляка) безо всяких заквасок. Мне кажется кефир отлично заменяет скисшее молоко в городских условиях)) И творог - это и есть свернувшийся белок, отделенный от сыворотки. Закваски для творога, про которые вы пишете, так же просто сквашивают молоко и уже из него готовят творог.
07.01.2018
Только по правилам сам кисляк нагревают, а мы в кипящее молоко выливаем кефирчик. Ну очень вкусно получается, возможно не совсем правильно, но уж всяко лучше, чем магазинный)))
07.01.2018
А откидывать на сито можно горячее, или дать постоять, остыть?
01.08.2017
Сразу же откидывать
01.08.2017
А его разве можно из морозилки потом давать , я всегда думала что нельзя
29.07.2017
Конечно)) он абсолютно не теряет своих качеств. Только размораживать на ночь в холодильнике, а при подаче до комнатной температуры согреть.
30.07.2017
Есть ещё вариант) Я и так как вы пробовала-очень похоже. Я делаю-кефир в полиэтиленовой упаковке на 2 дня в морозилку. Достаю, заворачиваю в марлю и подвешиваю. Размораживается и стекает. По итогу в марле остаётся вкуснейший нежный творожок)
29.07.2017
Да, мне давали когда-то такой рецепт, так даже проще, надо попробовать))) Спасибо, напомнили))
29.07.2017
Польза биолакта Когда переходить на молоко?