Творожная запеканка
Каши, запеканки и вторые блюдаДевочки, поделюсь рецептом нежной запеканки. Америку не открою, конечно, но может кому надо
1 кг творога 5% жирности
4 яйца
3 ст.ложки муки, с горкой
5 ст.ложек сахара, без горки
Ванильный сахар 0.5 ч.ложки
Все взбить блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок совсем, вылить в форму(у меня силиконовая, поэтому не смазываю) и запекать до румяного верха, при температуре 180-200 гр. С таким количеством сахара, запеканка получается не сладкая, но и не кислая. Пробовала 10 ст.ложек сахара очень сладко. :-) в итоге получается нежная запеканка. Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Екатерина
Спасибо! Попробовать надо, а то ест только творог агушу, обычный не хочет (( может запеканка прокатит
16.10.2017
Ответить
Anna
Так, так, так... а расскажите, пожалуйста, "хозяйке года", какой творог берете?))
14.10.2017
Ответить
Jools Satori
Да, но я поняла о чем Вы, есть рассыпчатый и сухой типа такого
А есть в пачках, он рассыпчатый, но влажный такой, вот наш похож на творог в пачках, рассыпчатый и влажный
14.10.2017
Ответить
Сашенька
и я манку кладу.
и яиц у нас 4 на две пачки творога, даже не знаю, почему так, научили. надо увеличить количество творога)
19.10.2017
Ответить
Елена
Хорошая идея в блендере...а то я делала с неперетертым творогом, дочке не понравилось...попробую как у вас сделать..
13.10.2017
Ответить
Maryna
А обязательно творог? Можно творожной массой заменить? Спасибо кстати за рецепт)
ПС при какой температуре и как долго выпекали?
12.10.2017
Ответить
Jools Satori
Не пробовала с творожной массой, если честно, температура 180-200 гр(дописала, спасибо) по времени в районе 30 минут, я обычно ориентируюсь на поверхность
12.10.2017
Ответить