Наш супчик на обед (10 месяцев)
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныПишу на память для себя и может кому-то пригодится. Итак первый раз добавила вермишель паутинку (какая дома была), не рискнула и все под блендер пустила. Суп варю на 2 дня. Т.е. хранение не ольше суток. Ребенок скушал с удовольствием.
Итак добавила: 1 картофель, 3 кружка цукини, 2-3 цветная капуста, 2 фрикадельки из курицы (заранее замораживаем), немного лука, вермишель паутинка 1 ст. ложку, немного лука и 1 ложка масла подсолнечного.
Happymama
Мы тоже вермишель стали добавлять, но я через блендер не пропустила, не нравится мне вкус и консистенция картошки в нем, подавила все толкушкой для пюре, получились микро вермишельки, ели нормально, думаю уже можно микро кусочками давать пищу.
23.02.2016
Ответить
Good lady
Я вот уже тоже думаю...что пора завязывать с блендером...ну в год точно. И аккуратно переходить на толкушку или вилку
24.02.2016
Ответить
Анна
А фрикадельки варите отдельно, или вместе с овощами? Мясной бульон вроде пока рановато.
23.02.2016
Ответить
Светочка
Спасибо за суп ;)
Как вылезет пару зубов, начну варить супчики и фрикадельки , запеканки
23.02.2016
Ответить
Good lady
Светуль, варить уже можно. овощные (если мясо не введено), естественно все в блендер. По сути тоже овощное пюре просто самоприготовленное.
По поводу мяса. Я все мясо ввожу только банками. И только потом уже перехожу на обычное мясо. Фрикадельки делают так: сырое мясо перемалываю и скатываю в шарики гр по 50 и в морозилку. На суп на 2 дня двух шариков достаточно. Никаких кусочков пока, у Роси два зуба внизу и 4 сверху еле еле видные. Я боюсь, что подавиться.
23.02.2016
Ответить