А вот объясните мне!!! (про картошку)
ФРУКТЫ и ОВОЩИЗачем ее вымачивать (вроде как чтоб крахмал ушел ЛИШНИЙ)? Она же вся содержит кучу крамала, ну уйдет что-то с поверхности. А основная масса все равно останется.
И еще: чем так плох крахмал? Он распадается до глюкозы, энергия опять же. Это же не тот крахмал, который в йогурты и пюрешки добавляют для объема и консистенции, а вполне естественный. Чего его все так боятся?

Островко Елена
Крахмал вреден!хотя бы потому что им питается потагенная флора в кишечнике,грибки кандида например(поэтому может и случится запор или диарея).поэтому у кого слабенький желудончно кишечный тракт крахмал лучше ограничивать а лучше вообще избегать!
09.07.2016
Ответить

Маяка
При замачивании уходят нитраты и лишний крахмал - картофель при варке не клейстерообразный, а воздушный. Особенно много крахмала в молодой картошке. Я вымачиваю даже когда себе пюре варим.
31.01.2009
Ответить

Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
Спасибо. Но нитраты тоже все не выйдут...
31.01.2009
Ответить

Маяка
Вымачивание снижает возможную аллергию на картошку.Так хоть сколько уберется, а если не вымачивает - ребенок "всё это" съест.А в пюрешки детские чаще всего добавляют не картофельный крахмал, все-таки, а кукурузный, рисовый.
31.01.2009
Ответить

Юлка
Меня вообще позабавило - из картошки крахмал убираем, а детское питание с крахмалом-загустителем - безопасное и проверенное. По-моему, это уже сами себя перехитрить пытаемся))))
30.01.2009
Ответить

Ольга Боднарук
Кукурузный и рисовый крахмал используется чаще всего в баночном детском питании для загущения продукта и придания ему более приятной текстуры.
01.09.2023
Ответить

Oksana
Кто-то говорил на ББ, что вымачивать 2 часа нужно для того, чтобы уже сваренный картофель был рассыпчатым, а не клейстерообразным.Не знаю, насколько это правда. Мне обычно некогда вымачивать. Приходим с прогулки, я бегом на кухню. Успеть бы почистить и закинуть в пароварку. Потому как дочка проснётся, сразу кушать потребует :-)))
30.01.2009
Ответить

Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
ну если только для этого, но это же непринципиально...
30.01.2009
Ответить

Елена
просто крахмал - запор , вот и все)))) а вымачивай - не вымачивай, он всер авно не йдет из картохи!
30.01.2009
Ответить

Екатерина
Нам вчера вообще сказали вымачивать картофель ночь. Действительно, в пюрешки детские он входит, но я убедилась на личном опыте - ничего хорошего в этом нет, т.к. у ребенка из-за крахмала начался запор! :(
30.01.2009
Ответить

Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
так пюрешки можно и без крахмала покупать. А из картошки его все равно не уберешь...
30.01.2009
Ответить

Nюtka
у нас бабуля диабетик, так вот она вымачивает, т.к. ей вроде низя... а я сама никогда не вымачивала!!!!
30.01.2009
Ответить

Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
С диабетиками все понятно, хотя тоже - если нельзя, зачем вообще есть картошку?
30.01.2009
Ответить

Януся
да ничего в этом крахмале нет. Производители даже в пюрешки детские его добавляют. Я не вымачиваю ничего
30.01.2009
Ответить

Анна - несерьезная мать
Это имеет смысл, если ребенок - аллергик. А так - не нужно ничего вымачивать.
30.01.2009
Ответить

Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
А на крахмал аллергия бывает? Это же углевод...
30.01.2009
Ответить

Анна - несерьезная мать
Аллергия бывает вообще на все, к сожалению.Мы старшему когда-то пробы делали, так оказалось, что из еды у него аллергия на все, кроме молочных продуктов, свеклы и круп. На картошку, мясо, на все была реакция.Правда, если честно, то соблюдение диеты никакой пользы не принесло, потом уже по-другому решали это все.
30.01.2009
Ответить



Анна - несерьезная мать
Не знаю даже, тут какая-то психосоматика была, все постепенно сошло на нет, когда я перестала сильно переживать по этому поводу. Но после трех лет не прошло, постепенно к десяти годам исчезло. Ну не скажу, что полностью.
20.11.2015
Ответить

Ирина ( Вяжу на заказ для малышей). Питер.
я ничего никогда не вымачивала!! Я только кидаю овощи в кипящую воду!
30.01.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.