Экономные рецепты
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Продолжаю рубрику 🙂 Драники и капустный салат. Что может быть дешевле.
Драники- простейшее блюдо. Эти драники дочка моя делала. Лук, картошка+вода закинула в блендер, перемолотила. Процедила через сито от лишней жидкости, добавила яйца, крахмал, соль и пожарила.
Лучший ответ
Юлия
Блендер! Даже в голову не пришло. По старинке на тёрке тепла. Спасибо за идею ))
07.03.2022
Ответить
Януся
Юлия, я один раз тертые сделала, семейство не оценило. Пришлось изобретать другой способ)
07.03.2022
Ответить
Человек с Пуговкой
Драники, натертые на крупной терке и на мелкой, имеют разный вкус. Вот на мелкой мне невкусно. Почему не знаю. Ингредиенты те же, а вкус не тот.
Я давно уже без яйца готовлю, так и жидкости лишней нет.
Когда с яйцом готовила, то отжимала.
Очень люблю Драники.
Еще мы очень любим пиццу с картошкой. Дрожжевое тесто, сырой натёртый картофель и сыр.
09.03.2022
Ответить
Светлана Т.
Обожаю драники, надо завтра своим сделать.
Я сегодня жарила блины детям. А я миллион лет их не жарила - готовые покупала)
07.03.2022
Ответить
татьяна
здорово
драники готовит мама-я не "умею"
картошка на терке+ яйца+соль--и,все
берет ложка с дырками (или шумовка), чтобы вода лишняя ушла и жарит....
ой, ай, ой--как же вкусно!!!!!
07.03.2022
Ответить
Белла
Очень вкусненько выглядит.Не люблю готовить драники,так как на терке тереть муторно,а вот есть люблю)
07.03.2022
Ответить
✿ натали ✿
Насмотрелась на ваши дранички, пришлось готовить))) вкусно🥲 спасибо) только я сыр еще добавляю
07.03.2022
Ответить
Януся
✿ натали ✿, приятного аппетита. Ссыром я не пробовала. Сколбасой тертой делала, тоже вкусно
07.03.2022
Ответить
Katti Su Mood and Food
По вашему примеру стала готовить в блендере, отлично получается!
я ещё люблю готовить Мега драник, на крупной тёрке картошку с чуточкой лука, посолить сделать большой драник и в духовку.
обычно делаю хорошо толстыми и большими) дочь любит)
один драник - один человек)
07.03.2022
Ответить
Януся
Katti Su, мм, я такой не делала, но пробовала в Беларуси похожий. Там драник на всю сковородку, сверху кладутся жареные шарики из фарша и много сливочного соуса с грибами. Подавалось прям в сковороде. Очень сытно и вкусно
07.03.2022
Ответить
Katti Su Mood and Food
Януся, я такой первый раз съела в Москве в ресторане и была в шоке, как можно такой огромный перевернуть на сковородке 🥴 потом до меня дошло, что он в духовке готовится.
я обожаю драники с любой солёной рыбой и творожным сыром
это прям самый вкусный завтрак на праздник 😬😃
07.03.2022
Ответить
Ирина
А крахмал зачем? Картошка же сплошной крахмал. Терпеть не могу дранники. Хотя дочь кушает но тоже без аппетита особого.
07.03.2022
Ответить
Януся
Ирина, мне не нравится с мукой. Если ничего не добавлять, то они рыхлые получаются, я люблю поплотней. Мое семейство наоборот- фанаты драников))
07.03.2022
Ответить
Ирина
Януся, только это не дранники. А оладушки. На дранники картошку трут на терке.
07.03.2022
Ответить
Януся
Ирина, я знаю) Но мы так называем. Это как с борщом и пловом. У каждого свои способы готовки и вариации и всегда найдутся те, кто будут спорить до посинения, что это не борщ и не плов, а каша и свекольный суп))
07.03.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.