Морской индийский рис (гриб)
Заморские продуктыНе так давно появилась у меня вот такая живность:

Индийский морской рис.
С его помощью получается вкусный напиток, Аленка называет его лимонадом и пьет с удовольствием. Он действительно слегка газированный, нейтрального кисло-сладкого вкуса. А главное- он очень полезный. Настаивается на сладкой водичке с добавлением любых сухофруктов. От вида сухофруктов зависит его вкус и лечебные свойства. Я настаиваю на изюме и кураге. Хочу еще на сушеных яблоках попробовать. Он постоянно растет. За неделю вырастает новая порция, которой можно поделиться с кем-нибудь. Таким образом он и появляется у людей.
Морской рис является организмом, синтезирующим из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она образует пировиноградную кислоту, а та в свою очередь переходит в уксусный альдегид и углекислоту.
Учеными еще в 30-х годах XX века было доказано, что настой индийского морского гриба является не только питательным, но также весьма полезным напитком, содержащим уксусно-кислые бактерии. Они способствуют пищеварению, а также защищают организм от различного рода инфекционных заболеваний.
Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.
Настой морского риса помогает нормализовать вес и обмен веществ. Также активно рисовый квас устраняет головную боль и усталость, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Полезен морской рис при бессоннице и неврастении, а также для снижения артериального давления. Кроме того, пить рисовый гриб рекомендуют при инсульте и, если нет аллергический противопоказаний, при бронхиальной астме.
Известен и антиоксидантный эффект этого чудесного напитка, благодаря чему его используют для профилактики раковых заболеваний. Доказано также, что настой индийского морского риса облегчает состояние при ревматоидном артрите, ревматизме, отложении солей, очищает организм при фурункулезе и атеросклерозе.
Употребляют напиток из индийского морского риса при расстройствах и заболеваниях системы пищеварения. Кроме того, морской рис может оказаться полезным при лечении мочекаменной болезни, хотя это сугубо индивидуально. Всегда важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.
В целом, исследования лечебных свойств морского риса позволяют с уверенностью утверждать, что спектр применения настоя морского риса достаточно обширен.
Еще скоро заведу себе кефирный грибок, напишу и про него.

Индийский морской рис.
С его помощью получается вкусный напиток, Аленка называет его лимонадом и пьет с удовольствием. Он действительно слегка газированный, нейтрального кисло-сладкого вкуса. А главное- он очень полезный. Настаивается на сладкой водичке с добавлением любых сухофруктов. От вида сухофруктов зависит его вкус и лечебные свойства. Я настаиваю на изюме и кураге. Хочу еще на сушеных яблоках попробовать. Он постоянно растет. За неделю вырастает новая порция, которой можно поделиться с кем-нибудь. Таким образом он и появляется у людей.
Морской рис является организмом, синтезирующим из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она образует пировиноградную кислоту, а та в свою очередь переходит в уксусный альдегид и углекислоту.
Учеными еще в 30-х годах XX века было доказано, что настой индийского морского гриба является не только питательным, но также весьма полезным напитком, содержащим уксусно-кислые бактерии. Они способствуют пищеварению, а также защищают организм от различного рода инфекционных заболеваний.
Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.
Настой морского риса помогает нормализовать вес и обмен веществ. Также активно рисовый квас устраняет головную боль и усталость, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Полезен морской рис при бессоннице и неврастении, а также для снижения артериального давления. Кроме того, пить рисовый гриб рекомендуют при инсульте и, если нет аллергический противопоказаний, при бронхиальной астме.
Известен и антиоксидантный эффект этого чудесного напитка, благодаря чему его используют для профилактики раковых заболеваний. Доказано также, что настой индийского морского риса облегчает состояние при ревматоидном артрите, ревматизме, отложении солей, очищает организм при фурункулезе и атеросклерозе.
Употребляют напиток из индийского морского риса при расстройствах и заболеваниях системы пищеварения. Кроме того, морской рис может оказаться полезным при лечении мочекаменной болезни, хотя это сугубо индивидуально. Всегда важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.
В целом, исследования лечебных свойств морского риса позволяют с уверенностью утверждать, что спектр применения настоя морского риса достаточно обширен.
Еще скоро заведу себе кефирный грибок, напишу и про него.

Олечка
Подскажите пожалуйста: недавно узнали про этот гриб и стали его пить) и у меня практически сразу появился металлический привкус во рту.. это норма? Все остальные домочадцы не жаловались.
10.05.2017
Ответить

Януся
У нас не было ничего подобного. А что означает металлический привкус во рту, вы не гуглили? Может, с каким-то органом проблема?
10.05.2017
Ответить

Валерий Нечай
Кому нужен морской индийский рис. Пишем мне на электртронку - vanechaj@yandex.ru.
Отправлю Вам куда угодно!
Пишем, не стестяемся. Всем здоровья.
13.03.2017
Ответить


Наталья
Подскажите, а во время беременности можно ли употреблять данный напиток?
12.01.2015
Ответить

Януся
Скопировала с сайта: Вопрос: Можно ли принимать морской гриб во время беременности? Если да, то в каких количествах?[возврат к вопросам]Ответ: Морской рис практически не имеет противопоказаний в приёме, за исключением, пожалуй, диабета в инсулинозависимой форме.Мало того, фолиевая кислота, входящая в состав настоя, очень важна в период беременности. Таким образом, приём настоя морского индийского грибка не противопоказан, а наоборот, рекомендуется во время беременности.
12.01.2015
Ответить


Елена111
У меня есть и индийский морской рис и тибетский кефирный гриб, могу поделиться, тел.8-910-402-90-02 Елена.Москва и Люберцы.
Действие морского риса проверено на себе. Да и просто вкусный напиток из него получается, у меня его пьет даже 2-летний сынуля. А муж так вообще грибоманом стал.
30.01.2013
Ответить

Эля
отличная штука этот рис!пила пару месяцев и приятно и схуднула,но потом случайно оставила на плите и доча почуму то включила плиту и прокипятила его(((хотя ни до ни после она плиту не включала!!!и я решила что это знак и больше его брать не стала!
07.06.2011
Ответить

masha
Яна,а сколько нужно этого риса,чтобы хватило месяца на 3?Я не знаю,кто мог бы дать,а при заказе не хочется хватить лишнего.
03.04.2011
Ответить

Януся
Он не заканчивается. Так что сколько бы не взяла, хватит на всю жизнь, если ухаживать по правилам. Он же постоянно растет, обновляется, излишки можно отдать знакомым или выбросить. Для приготовления 1 литра напитка нужно 4 ст. л. риса. Я 10 дней назад взяла 1 ст. л. риса,- получался 1 стакан напитка, а он уже разросся, теперь его хватает на литр. Так что можешь брать 1 ст. л., он у тебя быстро вырастет.
03.04.2011
Ответить



Мама Матвеюшки
написано хорошо...но стоит ли доверять этим свойствам....действительно ли он безвреден? а какие противопоказания?
Если он действительно полезен-то это супер!!!!
а откуда он?
02.04.2011
Ответить

Януся
Противопоказания- инсулинозависимый диабет,т.к. в напитке содержится сахар. В остальном он безвреден. В отличие от известного чайного гриба и кефирного, они может применяться без перерыва для профилактики, лечения заболеваний и просто для утоления жажды. Это просто колония бактерий. Мы же пьем кефир, квас, а эти продукты тоже являются результатом деятельности бактерий.
02.04.2011
Ответить


Януся
Нет, я его раздаю, когда вырастает. Есть фирмы, которые наживаются на его продаже. Но не вижу смысла покупать, всегда можно найти человека, который так же поделится излишком
02.04.2011
Ответить





Януся
Еще лет 10 назад в первый раз его увидела у тети своей. Вот, что нашла про историю:В разных странах морской рис называют по-своему. В Мексике настой морского риса носит название «тиби». В Древнем Риме он был известен под именем «поска». В России за ним закрепилось название морской рис. По-видимому, определение морской произошло от слова «заморский», что значит «привезенный из другой страны, из-за моря». Так существует версия, что он получил это название благодаря сходству с полупрозрачными зернышками риса. Популяризацию морского риса начал польский врач Штильман. В Россию морской рис был завезен из Индии в XIX веке. Поэтому за ним и закрепилось название «индийский».
02.04.2011
Ответить

В_ж_и_к
ну т.е. уже давно в баночках на полке растет.... а то запереживала, вдруг из японских морей
02.04.2011
Ответить