Крошка - картошка вредна?
Обсуждаем фирму-производителяКрошка картошка считается фастфудом и все адепты правильного питания даже не смотрят в сторону фастфуда. Я отношусь к их числу. Но бывает так, что выбора нет.
ЧЕМ именно крошка картошка конкретно вредна? Запеченный картофель с сыром и маслом - основа. Если упустить вопрос о жирности, то в чем проблема? Салат или топинг можно не добавлять , а если добавить , скажем , маринованные грибы , то вред от уксуса и избытка соли только? В подобном блюде же нет канцерогенов?🤔🤔🤔
Или гамбургер в хорошем бургер кафе. Там вред в соусах (много сахара , соли) и жареной котлете? Но если она жарит без масла...? На сухой жаровне. В принципе, если разобрать бургер на тарелке, то выглядит вполне ПП (за исключением соусов ).
Я правильно понимаю?

Януся
Я, кстати, из всех ресторанов быстрого питания всегда крошку-картошку выбираю. По мне так самая безобидная еда. Беру борщик и картошку без топпинга- и польза,и без лишних калорий
17.12.2017
Ответить

Фарида
Я тоже так делаю, еще в теремке гречку отварную. Но вот все "пэпэшники" уж сильно косо смотрят. Может картошка слишком уж крахмалистая? 😅 если бы знать, что точно глюкомат не добавляют
17.12.2017
Ответить

Марья
Не знаю, что добавляют. Но при повышенном преддиабетном сахаре разрешён именно печеный картофель, после не целой порции картофеля с зеленью из кафе он вылетает далеко за нормы. И на супы девочки часто жалуются на высокий сахар, даже после их куриного бульона.
20.02.2019
Ответить

Anna Sokolova
Тут вопрос в качестве этого масла и этого сыра. Ну и один знакомый повар мне говорит, что во все абсолютно блюда он добавляет глутамат натрия.
А дома не добавляет. Поэтому если готовить гамбургер дома, то он вполне себе ПП.
Мне, если прям вот надо перекусить, я иду в Сбарро. Беру, например, пиццу закрытую со шпинатом, или лазанью, или равиоли. И запиваю морсом.
17.12.2017
Ответить

Фарида
Вот - конструктивный ответ. По поводу качества продуктов да, скорее всего так. Нужно поехать в другой конец города в необжитой массив на весь день. С собой будут контейнеры, но их все-таки не хватит. В ближайших км только крошка-картошка... А в сбарро ничем не удобряют что ли? Если логика фастфуда такова
17.12.2017
Ответить

Anna Sokolova
Удобряют, наверное... но по моему вкусу-у них более-менее на нормальную домашнюю еду похоже.
17.12.2017
Ответить


Александра
Я не считаю именно Печёный картофель из крошки картошки фаст-фудом. Вполне полноценный гарнир)
17.12.2017
Ответить


Фарида
Тоже так считаю, когда вообще альтернативы нет. Но все равно фастфуд фастфудом. Думала из-за соли чрезмерной и жирности вредна. Кстати, знакомые привозили в подарок картошку гиганстскую , из деревни с чистой земли. Такой сорт
17.12.2017
Ответить

В_ж_и_к
Такой сорт?)))) ГМО попахивает, она очень водянистая какая-то в крошке - картошке.
19.01.2018
Ответить