Хочу сделать мясное пюре на неделю в баночках...Спасибо всем за советы!
Для малышей и кормящих мамочекПоскольку мой блендер 100 г мяса не берет, а баночное пюре у нас идет, но не особо... Хочу сделать сама 0,5 кг / 1 кг, а поскольку хранить в открытом виде нельзя, при каком режиме их законсервировать, баночки 100 мл...
Заготовила тыкву...

Olech_ka
Я замораживала. Варила мясо, измельчала блендером или мясорубкой, раскладывала по баночкам от детского питания - и в морозилку. А потом только доставала баночку, под струю горячей воды, чтобы крышка легко открылась, и в микроволновку - за считанные секунды все становилось горяченьким, как будто только что приготовила. То же самое я делала и с овощным пюре.
22.12.2010
Ответить

Яюшка
ЛУчше заморозить, дома не обеспечить темпратуру в 140 градусов, а более низкая не обеспечивает безопасности.
16.12.2010
Ответить

Светлана
Я никогда не консервировала, варила ребенку кусочек мяса, потом в конце варки добавляла овощи: картошку, морковку(целиком), соцветие цв.капусты и т.п. В день варки в блендере взбивала половину мяса с картошкой, на след.день с морковкой или разных овощей по чуть-чуть. Иногда замораживала вареное перетертое мясо, если его много получалось. По обстоятельствам все. Никогда не рискнула бы кормить ребенка самодельными мясными консервами, только замораживать!
16.12.2010
Ответить

Людмилка
готовила сама, раскладывала в баночки из под детского пюре и в морозилку.
16.12.2010
Ответить


Людмилка
нет, а размораживала так - сначало ставила в холодную воду минут на 10, а потом крышку снимаю и в микроволновку (это если быстро нужно поесть) а так достаем ставим в воду и ждем когда оттает
16.12.2010
Ответить

Маша (доступна по телефону, на сайте редко)
спасибо, опробую, а баночки, наверно неполные надо делать
16.12.2010
Ответить



Анна
Лучше заморозить готовое пюре или сырые тефтельки, потом их с овощами отварить.
16.12.2010
Ответить

K.Oks
слушай, мяса нужно 20 гр. вообще, и отварила кусочек с овощами, и все это с водичкой в блендер, тогда и возьмет)) Зачем мучаться?)))
16.12.2010
Ответить

Мария
Имхо - лучше заморозить порционно уже готовое. В домашних условиях очень тяжело соблюдать все, тем более, для ребенка. Приготовьте, разделите на порции, сколько малышка за раз съедает и заморозьте в пакетиках для заморозки. Разогреть потом не составит труда - на водяной бане, либо в микроволновке.По поводу опроса - пюрешки всегда готовила сама и мясные, и овощные и фруктовые! И кашу варила сама, готовые не брала никогда.
16.12.2010
Ответить

Маша (доступна по телефону, на сайте редко)
а кашу как делали, готовую в блендере или крупу в кофемолку?
16.12.2010
Ответить

Мария
Сырую крупу перемалывала до муки в кофемолке, потом варила.)))))))))))) Рис, гречку мыла, сушила перед помолом.
16.12.2010
Ответить


Марина
расскажите, плиз поподробнее, как Вы готовите мясные пюре???
Я что то в толк не возьму, хотя давно об этом задумываюсь....
Купить мяса, перекрутить... и... все?-заморозить? Или что? Сварить, потом перекрутить и замарозить? КАК?
16.12.2010
Ответить

Мария
Отварить кусок мяса, пробить в блендере до пюре, проварить-прокипятить еще разок минуты 3-5, остудить и заморозить.Я раскладывала по пакетам для заморозки и в морозилку.Марина, а кусочками вы еще не даете своей малышке? Надо потихоньку приучать, пюре для совсем малышей.
16.12.2010
Ответить

Марина
Спасибо! Тоже попробую!
Скажите, а какую часть тушки Вы покупаете? Ну, лопатку, ногу, или что там еще? Или просто постные кусочки, с меньшим кол-вом жира?
16.12.2010
Ответить

Мария
Лучше берите ту часть говядины или телятины, которая спинка с косточкой, там мяскО нежнее, сочнее. Отрежете косточку, можно в бульон-суп для взрослых использовать. А мясо сварить на втором бульоне - вымыть мясо,залить кипятком( вам же нужно вкусное и полезное мясо!), довести до кипения, как появится пена - вынуть и промыть мясо от пены, бульон вылить, снова залить кипятком и варить до готовности, обычно это 1-1,5. Если вилка легко входит и выходит - значит готово, немного остудить прям в бульоне, ну полчаса пусть постоит, потом пробить уже, добавив бульона, чтоб пюре было легким. Для деток уже пробовавших и любящих морковку, за 20-30 мин. до окончания варки мяса положить целую небольшую морковку на каждые 250 гр. мяса, вместе с мясом пробить. Но, в такое пюре при разогревании нужно добавить кусочек сл.масла либо 1 ч.л.сливок, конечно, если вы уже даете эти продукты ребенку.
16.12.2010
Ответить

Марина
Мария, спасибо за такой подробный ответ!
УРРА, теперь точно прекращаю раззоряться на банки!
А то я с них полностью перешла, но мясо-рыбу еще покупаю в банках.
16.12.2010
Ответить

Марина
А, кусочками, конечно даю! НО у нас вылезла только половинка первого зубика! Маруся конечно молодец-все жует, но вот мясо... боюсь, не сможет... максимум-тефтельки из фарша даю.
16.12.2010
Ответить