Завтра готовлю холодец, хочу поставить на всю ночь, кастрюлю 10л.
Оказывается его после можно заморозить, а когда нужно поесть, порцию разогреть и заново он застынет, вы знали о таком?
Нашла один рецепт, по отзывам очень вкусный,
Говяжий путовый сустав, целый, не рубленный 2кг
И грудинка говяжья 4-5кг
Лук, морковь по 1шт
Закреплено
Здравствуйте. Впервые решила приготовить сама торт, начала с молочной девочки. У меня получилось 6 коржа. Как мне их убрать в холодильник? Нужно каждый корж обмотать в пленку или можно общей стопкой?
Очень хочу попробовать) вот что-то приспичило🤪
Кто готовил, расскажите, пожалуйста, вкусные рецепты. И вообще что за зверь? Стоит оно того?
Девочки, может кто умеет готовить картошку фри во фритюре, чтоб была с корочкой, как в макдаке? Поделитесь рецептом🙏 я нашла в интернете рецепт, картошку нарезала, чуть проварила, замочила в воде, высушила и заморозила… приготовила, а она все равно мягкая😞
Привет всем!
У меня глупый вопрос))
Если я дочке (4 г.) в кашу вместо сахара добавляю финиковый сироп, я уменьшаю количество сахара в её рационе?
О да, я нашла его. Но смешивать нужно ручками 😬
сначала раздавить 3-5 анчоусов в пасту вилкой. Далее добавить 2 яичных желтка и 2 выжатых зубчика чеснок
Варила холодец очень долго. Томился на плите около 9-10 часов. Положила туда много мяса так как готовила первый раз и получилось то что бульона очень мало и очень много мяса вареного. Суть в том, что влезло где-то 3 литра изначально и 1 луковицу положила больше никаких специй, приправ не добавляла. Запах не кислый и мясо на вкус нормальное. Ну к
Что-то вспомнилась эта фраза в преддверии праздника)
Наверное, сейчас она у многих не актуальна, не то что в моем детстве, когда икра, хорошие шоколадные конфеты типа Золотого суфле и даже пастила бывали исключительно по большим праздникам.
Оливье и шубу раньше готовили на праздничные столы, теперь это вполне повседневные
Всегда готовила со сметанным кремом (сметана, сахар). Шикарно пропитывается и получается очень вкусно. Но крайний раз сын запротестовал против сметаны, кисло ему, видишь ли.
Поделитесь своими любимыми рецептами крема, который хорошо пропитывает коржи без дополнительной пропитки, без заморочек в приготовлении и в меру сладкий)
Заран
Привет!
Имеется просто огромная печень лося ( 15×20см, килограмм точно, а то и все полтора).
Подскажите, пожалуйста:
1) как и сколько вымачивать ( читала, что дичь надо вымачивать долго, хотя бы сутки, и с добавлением уксуса и специй. Сначала разморозить, потом вымачивать, да?
2) чтобы из нее приготовить? оО Я только
Наверное, каждый год здесь есть такой пост😁
Расскажите, кто что планирует готовить на горячее) Настроение что-то не очень, но надо готовиться, придумать что-нибудь интересное)
Муж и сын заказали жареное мясо с луком. Дочь - курицу. А мне вот хочется что-нибудь новенькое. Может, хоть новогоднее настроение появится😉
Всех приветствую! Хочется в качестве подарочка на новый год сделать конфеты рафаэлло, но хочется сделать их максимально приближенными к оригиналу, а именно хрустящими. Посмотрела много рецептов, но как сделать их хрустящими(чтобы та же вафля не размокла) - пока мало представляю. Не очень хочется зазря продукты переводить, поэтому, если есть у ко
Хочу купить аэрогриль. Подскажите пожалуйста, как он в использовании, понравился ли вам? Какой фирмы лучше всего взять, и на 6л нормально будет?
Делаю торт, хочу окрасить крем в розовый. У меня гелевый краситель. Крем заварной сметанный. Я могу окрасить этим красителем окрасить заварную часть, а потом уже с маслом смешать?
Девочки, давайте делиться интересными рецептами и вашими кулинарными находками - впереди праздники и интересные рецепты очень нужны!
Для меня в этом году открытием стало тесто -утопленник ( ну очень вкусные булки и мягкие-мягкие), баранья нога в горчице, запеченный камамбер, груши с горгонзолой, сырные шарики с виноградом и заварное