Китайская груша?

мы даем!малыш ест, но не очень много, быстро она ему надоедает))...
23.12.2010
ДОЧИТАЛА ДО КОНЦА! ух! лет 10 назад лётчики из Китая возили нелегально всё! да и сейчас возят, просто уже не нам))))) Я ела эти груши , манго, яблоки, огурцы (слаще ни разу в жизни не ела), помидоры (тоже класс!), ананасы - это всё везлось под НГ. Скажу честно, что о паразитах и не думала, но какие-то насекомые водились)))))) овощи быстро портились, а фрукты нет, потомучто там каждый фрукт растет , обёрнутый в пленку, и после срыва с ветки, сразу окунается в какой-то раствор (может фомальдегид? брррр). А я идиотка ела их даже не чищенные и была Б дочкой. Вот глупая была!
23.12.2010
Я не даю, хотя у нас Китай рядом, везти недалеко. Сама ем иногда.
23.12.2010
Я своему давала, он есть не стал! А чем вы во Вьетнаме детей кормите? и вообще как там с питанием? Просто очень интересно!image
23.12.2010
Кормим, конечно, плохонько... Страна-то бедная... Морепродукты всякие там - креветки, крабы, устрицы. Рыбка тоже бывает на столе. Мяско - свинина, говядина, баранина. Курочки, уточки, перепёлочки. Овощей понемножку - помимо известных картошки-капусты-морковки, местные всякие - авокадо и прочая ерунда...Фрукты разнообразные. Рис, само собой))) Хлебушек-булочки-круассаны-чизкейки-пироженые-печеньки. Мороженое. А вот селёдка и икра здесь не очень - привозная, мы её мало кушаем. Уф, вроде ничего не забыла. Вот гречки не хватает, да...    
23.12.2010
Набор приличный! Главное, чтобы качественное всё было! я без селедки и вареной колбасы не мООООгу!
24.12.2010
А я могу, оказывается))) Здесь вообщевсякие полуфабрикаты не в почёте. Все тока свежеприготовленное
24.12.2010
это хорошо! а колбас вообще никаких нет?
24.12.2010
есть... какие-то местные, которые в жару не портятся))) даже не знаю, как их готовят...
24.12.2010
Здравствуйте!! Моему сыну 3,8 и нам педиатр сказала (очень молодая и увлеченная), что ребенок до 4 лет должен питаться из баночек ! Говорит что у нее сын в саду есть со всеми а дома она ему мясо и все все дает из баночек по тем соображениям, что качество детского питания строго контролируется, а то что мы покупаем в магазинах неизвестно. Я конечно с ней спорить не стала, это ее дело как своего ребенка кормить, но вот что касается фруктов....да еще зимой, побаиваюсь...Мне кажется в Москве зимой особенно вообще ничег нет полезного, один сплошной вред!! Другое дело летом с бабушкиного огорода. !! Я на празднование прошлого НГ купила перец, и огурцы..нарезала салатов...стала пробовать...и пришлось все салаты выкинуть, т.к. есть их было невозможно!!!!! Овощи видимо были замочены в хлорофиле или еще не знаю в чем они там еще замачивают, чтобы дольше сохранить....Они не пахли, но есть их было невозможно!!!! Так что с тех пор у меня ребенок пюрешки фруктовые ест зимой. Вот такое мое мнение, а вы решайте сами!!
23.12.2010
ага, простите, но если уж у нас онищенко говорит, что НАДО ребенка кормить из банок, если есть возможность.. врачи получают мзду за такое мнение это однозначно. можно часами спорить, что лучше - банки, которые готовятся полностью из порошка и не содержат ничего хорошего или нитратные овощи. мое мнение такое - мой ребенок не съел ни одной банки пока. Все индивидуально, лучше я буду давать ребенку взрослую еду, чем банки. Простите уж... Это мое мнение. За Ваше мнение спасибо огромное, как точка зрения имеет право на существование. вот, к стати статья на эту тему: Баночное или натуральное? По поводу нужности и полезности баночного и натурального питания можно спорить до бесконечности. Но в приоритете остается удобство для мамы. Если вам удобнее кормить банками и коробочными кашами: кормите, и не оглядывайтесь. Единственное, на что нужно обратить внимание: читайте состав. Для первого прикорма подходит питание, не содержащее лишних добавок (сахар, соль, специи, молоко или сливки).  Если насчет баночного питания у врачей нет единого мнения, по поводу каш практически все сходятся в пользе промышленных. Они удобны в использовании, малышу будет легче их усвоить. Не у каждой мамы есть в запасе время для перемалывания крупы в кофемолке. К тому же детские каши дополнительно витаминизированы. Ребенок может по своему желанию питаться ими хоть до трех лет. Конечно, баночное питание содержит меньше витаминов, чем натуральное, т.к. является вываренным. Стерильным. Именно поэтому оно и хранится долго. Там просто нечему размножаться в условиях стерильности. Но после открытия банки хранятся не более суток. Детские каши используют только 3-6 недель после вскрытия, они быстро обогащаются вредными микроорганизмами из воздуха. Бывает, что прикорм нужно вводить поздней осенью, зимой или в начале весны, когда все овощи и фрукты накачаны химией. Свежие овощи и фрукты богаты витаминами только в «свой» сезон. Несколько месяцев хранения - даже с соблюдением всех норм, что, к сожалению, встречается крайне редко - и кроме клетчатки и крахмала в них мало что остается. В условиях зимы прикорм начинают с баночных овощей. Лучше использовать баночный кабачок, чем импортный цуккини и баночную грушу, а не блестящий от парафина «конференц». Мясо дают только баночное, экологически чистое мясо для первого прикорма (и для второго, и третьего) вы не найдете нигде. Разве что, вы живете в деревне и абсолютно уверены в мясе от своих собственных кроликов – или вам сделают подарок проверенные знакомые. «Питание баночное – еще неизвестно, не поливают ли их фрукты кислотные дожди! А ваше натуральное питание – в нем куча нитратов! А в вашем баночном модифицированный крахмал, вот! А уж ваши «молодильные» яблочки с парафином…» Доверяйте своей интуиции! Не вникайте в склоки. Кормите ребенка так, как вам удобно, и как вам кажется правильным. * Указывая рекомендуемый возраст на упаковке, производители детского питания действуют точно по инструкции, а она с 1997 года еще не менялась. Не нужно слепо доверяться картинке, покупая 4-месячному ребенку все соки с указанием «с 4 месяцев». У некоторых зарубежных производителей попадаются причудливые составы баночного питания, рекомендованного для детей до года: здесь и макароны с мясом, и специи. Одним словом: если мама – человек, у нее должна быть голова. А если у нее есть голова, в ней должны быть умные мысли: что НУЖНО давать своему ребенку, а не что рекомендовано 11 лет назад по инструкции, рассчитанной на детей-искусственников. Комментарии экспертов Наталья Кустливая, главный врач некоммерческой организации «Мама+малыш»: Мне кажется, проблема «банки – не банки» надумана. Основная причина, почему фруктовые пюре и соки надо готовить самим, – витамины. Они первыми вводятся в рацион ребенка для коррекции дефицита витаминов и минералов, который может сформироваться у искусственников к пяти-шести месяцам и после шести месяцев у детей, находящихся на грудном вскармливании. Известно, что все консервированные продукты проходят термическую обработку, при которой витамины разрушаются. Так, витамин С окисляется при одном только соприкосновении с воздухом, даже без воздействия тепла. Кроме того, готовые фруктовые соки и пюре могут подвергаться дополнительной обработке для исключения нутриентов, способных вызвать аллергические реакции. Взять хотя бы пюре «Персик-маракуйя»: на экзотическую маракуйю у четырехмесячного ребенка может проявиться аллергия. Поэтому производители, подстраховываясь, нередко выхолащивают продукт. Конечно, использовать баночные фруктовые пюре и соки можно, но лишь в исключительных случаях, например в путешествии или в гостях, когда невозможно приготовить прикорм в асептических условиях. Домашние же соки и пюре нужно давать в течение 10 минут после приготовления, позже начинается процесс окисления витамина С, и он разрушается. Совсем другое дело – овощи, которые мы ценим за минеральные вещества (железо, калий, магний), клетчатку, пищевые волокна. Фабричная обработка на их содержание не влияет. Решение за мамой – как ей удобнее, так пусть и делает. Можно готовить из замороженных овощей, но при этом смотреть, не используются ли генетически модифицированные компоненты. Большинство педиатров против того, чтобы кормить маленьких детей мясом с рынка. Существует ряд заболеваний, ставших известными в последние несколько лет. Например, бореллиоз – заболевание, вызванное укусами клещей, от которых страдает в том числе и скот. При этом если обследование на клещевой энцефалит проводится бесплатно, то обследование на бореллиоз стоит денег. Понятно, что частные хозяйства его делать не торопятся. Мясо же для баночного детского питания проходит ветеринарный контроль. Главное – обращайте внимание на возраст, на который предназначено питание. Бояться добавок не стоит: та же соль официально рекомендована начиная с семи месяцев, и ничего страшного в этом нет. Добавки типа пектина или крахмала тоже безопасны – это сложные углеводы, которые только способствуют пищеварению. Если говорить о кашах, то, на мой взгляд, предпочтительнее каши заводского изготовления, которые надо лишь развести теплой водой или молоком. Злаки ценны не только пищевыми волокнами и сложными углеводами, но и витамином В, который при варке разрушается. Елена Марушенко, врач-педиатр Клиники здоровья: В споре о том, какой прикорм лучше давать малышу – готовый в банках или домашнее пюре, я не буду категорически отрицать ни то ни другое: здесь все зависит от времени года. Если вы собираетесь делать пюре из овощей-фруктов, которые вырастили сами, то с июля по январь им можно спокойно кормить малыша. Разумеется, многое зависит от условий хранения, но, как правило, начиная с января, в наших овощах и фруктах ничего уже не остается: к примеру, в картофеле через полгода ничего полезного, кроме клетчатки, нет. Поэтому с января до первого урожая можно и нужно давать баночный прикорм. Можно, конечно, делать пюре из бананов, но стоит подумать о целесообразности – известно ведь, в каком виде бананы срывают с дерева. А из красивых импортных яблок сок отжать, между прочим, очень непросто. Если вы относитесь к баночным пюре с предубеждением, то покупайте замороженные овощи и фрукты – там витамины сохраняются в большей степени. На мой взгляд, предпочтительнее заморозка от отечественных производителей.
23.12.2010
Проработав на Вимм-Биль-Данне, со 100% уверенностью вам говорю - всё делается из концетрированного пюре или сока, львиную долю которого поставляет Китай. Очень пищевые предприятия любят это сырьё - дешевое и всегда показатели в норме (а почему? да потому что там бродить нечему, даже дрожжи размножаются с трудом)
23.12.2010
блин читала читала статью. вроде и ничего если банки даш ,а в конце ваш комментарий опять меня насторожил.
23.12.2010
я покупаю иногда соки и пюре Лебедянь, немецкие можно... наверное
23.12.2010
не пдумай ничего плохого я не в притензиях, но в конце опят многозначное "наверно"   )))))
23.12.2010
Оливковое масло Какое спиртное планируете пить на Новый год?