Бейлиз в домашних условиях!!!
Напитки, коктейлиДеееевочки,подскажите рецепт!!!!! В выходные пробовала в гостях самодельный,вот хочу сама попробовать...знаю,что яйца,сливки,сахар,кофе,водка....а в какой пропорции?Что зачем класть?ничего не забыла?

Ольга
20г молочного шоколада, 20г горького шоколада, 180г сахара, 1 яйцо, 400г сливок 20%, 250г виски...
200г сливок, шоколад, сахар и яйцо нагревать на водяной бане до растворения всего, помешивания, затем медленно добавить виски и остальные сливки помешивая, и мешая прогрквать еще 2-3 мин, примерно температура должна быть 90градусов.. Остудить, перелисть в красивую бутылочку и все.. :)
04.01.2011
Ответить

❊❊❊Wildberries❊❊❊
Ингредиенты: водка – одна бутылка емкостью 0,5 л; сгущенка – одна стандартная банка; четыре яичных желтка; кофе растворимый – 1 столовая ложка; сахар ванильный – 2 столовых ложки; сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.
04.01.2011
Ответить


❊❊❊Wildberries❊❊❊
нет! можно просто концентрированным молоком без сахара заменить, а вот обычным молоком, думаю не получится!!!
04.01.2011
Ответить







❊❊❊Wildberries❊❊❊
хранится в холодильнике. Насколько долго, не знаю, т.к. быстро улетает))))))

04.01.2011
Ответить

Lyusi
эх...просто мне для тортов...для пропитки....поэтому использовать хочу по чуть-чуть.....
Наверное из-за желтка и сливок не очень долго...хотя там водка....
04.01.2011
Ответить





Ольга
Примерно получится 0,6 л.
На 150 гр. коньяка, виски:
1 б. сгущенного молока
200-300 мл. жидких сливок минимум 20% (лучше 30%)
2 желтка
1 полная ст. ложка крепкого натурального кофе
Экстракт ванили 6-7 капель (можно пакетик ванильного сахара)
50гр. черного шоколада без добавок
Приготовление:
В кофе наливаем 1 ч. ложку воды и тщательно перемешиваем, шоколад топим на водяной бане, добавляем 5-6 ст.л. жидких сливок (чтоб легче было выливать). Когда шоколад полностью растопится, добавляем туда разведенный кофе. Оставляем остужать. В блендере взбиваем два желтка с банкой сгущенки, добавляем ваниль. Затем вливаем шоколадную массу и снова взбиваем. Оставшимися сливками смываем остатки шоколадной массы и снова все взбиваем. Ну а теперь вливаем коньяк или виски и оставляем взбивать еще 1-3 минуты. Разливаем по бутылочкам (желательно из темного стекла), кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки
Вместо виски, водка.
04.01.2011
Ответить

Танюсик
А если банку сгущенки заменить допустим стаканом сахара и молоком?....Просто решила прям сейчас приготовить,а сгущенки нет.....
04.01.2011
Ответить


Марьюшка
Спасибо огромное за рецепт, получилось очень достойно! Сколько можно хранить такой напиток в холодильнике?
07.01.2011
Ответить

Ольга
Сколько угодно, я думаю. У меня был 2 мес., ничего не случилось и вроде бы никто не отравился.
07.01.2011
Ответить

//*Еленка*//
Вкусняшка неземгая!!!только что сделала!!действительно очень похож на оригинал!спасибо за рецепт))
23.06.2011
Ответить