Хичины
Пироги, пирожки, булочкиМолоко (или кефир) — 250 мл
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль - (щепотка)
Сыр (фета или любой другой свежий сыр, брынза) — 200 г
Зелень
Базилик
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Картошка- 4шт
1) Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
3) Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.
4) Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.
6) Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста, защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.(как руку набила, начинки стала выкладывать побольше)))
7) Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
8) Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
9) Масло растопить. Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.
Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

































