Цыпленок на ужин - мужчины попросили
Блюда из птицыя сотворила вот и старший сын в честь завершения каникул заказал пиццу, испекла "Деревенскую"
Про цыпленка не много расскажу - разрезала вдоль грудки и слегка отбила с двух сторон. Потом натерла специями для курицы и чеснокм, оставила мариноваться на час.
потом намазала его смесью сметаны и соуса томатного "Шашлычный", на сковородку и в духовку на 1,2 примерно.
и наш цыпленок готов.
Тесто для пиццы делала на простакваше без дрожжей, а в начинке сосиски, отварная курица, грибы, соленые огурцы, лук, чеснок, сыр, и смесь кетчуп+майонез.
это уже готовая, тесто тонкое получается а начинка с кислинкой. Думала что на утро для завтрака останется, но уже наш папа , смотря футбол, доедает последний кусочек.
Катерина
Ммммм...Выглядит очень вкусно.
А курица, как говорит мой супруг - афроамериканская )))
12.01.2011
Ответить
Наталья Буланова
Очень аппетитная пицца!!!
А Вы чувствуете в начинке чеснок после выпекания?
11.01.2011
Ответить
Людмилка
стакан простакваши (кефира), яйцо, 1 ч..л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 ч.л. гашеной соды, 4 стакана муки (может и 5 уйти). Тесто замешиваем и месим как станет эластичным, потом тонко раскатываем (оно не рвется). Но это количество на два противня.
12.01.2011
Ответить