Крем для Наполеона (прошу совета)
подскажите, пожалуйста, крем, который пропитает хорошо торт Наполеон. я люблю заварной (оригинальный) и вообще мне все равно. но моя дочуня не любит, она любит со сгущенкой. а я боюсь что сгущенка +масло не пропитает коржи хорошо.
думала вбить в заварной сгущенку, но боюсь испортить.
и вообще кто-нибудь ставить пресс (тяжесть) на торт, чтобы пропитался лучше?
АннА
Муж мой не любит заварной крем, говорит манкой пахнет. Недавно накопала рецепт "мокрый Наполеон". Он был просто в восторге и нахваливал (это очень о многом говорит если мой капризный в плане кулинарии муж нахваливал).
ссылка
Очень рекомендую. Только там фишка одна есть про которую не написано. НЕ приминайте его! Крема получается ОООчень много и коржи в нем будут буквально плавать. Не пугайтесь, весь впитается. Не приминайте, и сделайте в коржах перед выпечкой побольше дырочек, либо просто небольших разрезов ножем. Настаиваться ему нужно однозначно больше часа. Оптимально 5-6 часов. Тогда, убедившись что крем впитался и посыпайте крошкой.
21.01.2011
Ответить
Катя
а я и забыла ,что оригинальный крем на манке. я вот сделала без манки заварной и вбила сгущенку. очень вкусный торт получился.
а ваш рецепт интересный. спасибо, в след раз буду его готовить
21.01.2011
Ответить
наталья
Крем: 1 банка сгущенного молока и сливочного масла взбиваем миксером....намазываем торт и даем настояться и очень вкусненько получается...
18.01.2011
Ответить
Катя
Наверное, долго настаиватся? крм то гастой получается. или сгущенка невареная?
18.01.2011
Ответить
Егоза
пресс не нужен, весь фокус в том, чтобы коржи были супер тонкими, штук 20-25. и Еще, самое сложное, торт должен простоять сутки. ТОгда точно пропитается отлично. Но у нас с этим всегда проблемы были....так что правильного пропитанного тортика оставалось пара кусочков.
16.01.2011
Ответить
Катя
Хаха) нет, я потерплю уж, пусть пропитается хорошенько). И от силы хочу коржей 12. Я лентяйка)
16.01.2011
Ответить
Ита
Вообще у меня есть рецепт Наполеона где коржи сначала мажутся повидлом (апельсиновым), а потом сгущенкой+масло. Я так делала, но очень давно. Вроде вполне вкусно было....А так я тоже заварной делаю все время!
16.01.2011
Ответить
Юлия
лучше всего конечно пропитает его заварной крем,можно в него и сгущенку добавить,но только не просто сгущенка с маслом коржи будут сухие
16.01.2011
Ответить