Помогите рисовую кашу сварить!!!
Кажется,так просто.. Но у меня всегда получается просто варёный рис!((( Хочется,чтоб она была пышная,ароматная мммм... Прям как в детстве!))) Сколько риса надо брать на сколько жидкости? Варить чисто на молоке или разбавить водой? Сколько по времени варить? Жду от вас проверенные и подробные рецепты!)))

Лелька
пропорции не подскажу, т.к. варю "на глаз", но могу подсказать технологию, которой научила меня бабушка) рис залить водой довести до кипения и убавить, дальше солим, сахарим и добавляем масло, пока рис разваривается греем молоко, молоко нужно добавлять обязательно в теплом виде! молока я добавляю когда рис почти разварился и столько сколько нужно до любимой консистенции, у меня мальчишки любят жидкую кашку, поэтому молочка не жалею) когда вольете молоко дайте кашке постоять на плите ещё минут 10-15, на самом слабом огне!
27.01.2011
Ответить

Наталья
Для приготовления рисовой каши нужно:
1) Взять рис (200 гр.).
2) Промыть его.
3) Положить в кастрюлю и налить стакан холодной воды.
4) Поставить на сильный огонь.
5) А после кипения сбавить на слабый.
6) Помешивать.
7) Добавить соль (1 чайная ложка) и сахар (2 столовые ложки); иногда помешивать, добавляя (каждые 5 минут) молоко (всего 0,5 литра).
8) Через 20-25 минут рисовую кашу можно подать к столу.
9) Можно (по желанию) положить сливочное масло.
27.01.2011
Ответить



buch
Наташа и все мамы и папы, читающие этот блог, хочу поделиться с вами, очень важной информацией. В рисе и неважно, кто его производитель, много находят мышьяка, это очень вредный элемент для человека. Если вы знаете немецкий, то тут можете прочитать тут
http://www.businessinsider.de/wenn-ihr-euren-reis-falsch-zubereitet-gefaehrdet-ihr-eure-gesundheit-warnen-wissenschaftler-2017-2
Если вы будете замачивать рис на ночь и потом варить в свежей воде то количество мышьяка уменьшается в 80 раз!
Всего вам доброго,
Сид
06.06.2017
Ответить

Иро4ка
Обожаю рисовую кашу. Вообще есть пропорция риса 1:5.
Но я люблю кашу пожиже, я варю в пропорции 1:6. Чисто на молоке. Без воды.
На литр молока добавляю 1стол.ложку сахара и немного меньше 0,5 стол.ложки соли.
Все смешиваете. Рис обязательно промыть и лучше круглый, и на огонь. Следите, чтобы не убежала, затем убавляете огонь, естестно помешиваете, и накрываете крыжкой и варите до готовности (определяете сами просто пробуя на вкус). И затем сливочного масла ....ммммм...
27.01.2011
Ответить

Светлана
Не совсем поняа-сколько риса надо на литр молока? Рис добавить,когда молоко закипит?
27.01.2011
Ответить

Иро4ка
я рис сразу добавляю. Я делаю так. В мерный стакан на 1л сыплю риса до отметки - 150гр.
Если нет мерного стакана, тогда меряйте просто какой-ниб. чашкой небольшой.(стаканом...). Намеряли например 6 стаканов молока. Соответственно риса будет 1 такой стакан.
Если намеряете 3 стакана, то риса будет 0,5 стакана. Вот такое соотношение.
Но это уже проверено мной на опыте, т.к. оговорюсь, что я люблю жидкую кашу. Тем более постояв, она все равно загуснет.
27.01.2011
Ответить

Юлия
я варю на молоке, рис дробленный, обычный, из пропаренного не получиться, и добавляю ванильный сахар, аромат супер получается
27.01.2011
Ответить


Лилия
Сначала рис нужно сварить в воде, в молоке он никогда не разварится, какой бы он не был, хоть пропареный , хоть нет, а потом когда он почти сварится и вся вода выкипит добавить молока, посолить и посластить, пропорции как вы сами любите, я всегда на глаз делаю, если много получается каши ее можно на след. день погреть и она такая же вкусная будет)))
27.01.2011
Ответить

