Домашние сухарики - вкусно и безопасно)))
5-ти минутные блюдаКак почитаешь, что насыпают в пачки всеми нами любимых сухариков, то волосы дыбом встают, непонятно, что читаешь - этикетку от продукта или от стирального порошка(((
В связи с этим сварганилось вот что:

Простой батон порезать кусочками. Отдельно смешать подсолнечное (оливковое) масло и специи по желанию, можно еще добавить чесночка. Обвалять кусочки батона в этой смеси.
Выложить на противень в один слой и в духовку 200 градусов минут на 15-20.

СЕКРЕТ 1: Если поставить вначале в ОЧЕНЬ горячую духовку, а потом уменьшить температуру, то сухарики получатся твердые снаружи и мягкие внутри.
СЕКРЕТ 2: Если время от времени сбрызгивать противень водой, сухарики получатся рассыпчатые.
Вкусно и не вредно))))
В связи с этим сварганилось вот что:

Простой батон порезать кусочками. Отдельно смешать подсолнечное (оливковое) масло и специи по желанию, можно еще добавить чесночка. Обвалять кусочки батона в этой смеси.
Выложить на противень в один слой и в духовку 200 градусов минут на 15-20.

СЕКРЕТ 1: Если поставить вначале в ОЧЕНЬ горячую духовку, а потом уменьшить температуру, то сухарики получатся твердые снаружи и мягкие внутри.
СЕКРЕТ 2: Если время от времени сбрызгивать противень водой, сухарики получатся рассыпчатые.
Вкусно и не вредно))))

ОЛЬГА
ир, а не горит чеснок в духовке??? то есть нет запаха горелого чеснока?я так делала один раз был жуткий запах, потом сделала по другому: сначала сухарики в духовку, а тем временем готовила смесь, масло, соль, чеснок, и укроп.когда сухарики зажарились, выкладывала в кастрюльку, выливала эту смесь, и закрывала крышкой и сильно сильно трясла, получалось ну ооооооооооооооочень вкусно и нежно, как из пачки
31.01.2011
Ответить

Анютка
Мне интересно как Вы в масле обваливали? Сразу кучей или каждый кусочек по отдельности,чтобы весь был покрыт? Я сейчас сделала каждый по отдельности,больно много масла надо и при жарке оно все вытекло на противень.а если не все обвалять,то не зажаристо будет.
28.01.2011
Ответить



Anna Russo
попробую тогда тоже)))). а то так хочется салата с красной фасолью и сухариками!)). Теперь сама смогу делать)). Спасибо)).
28.01.2011
Ответить


Anna Russo
Конечно!)) Сухарики ржаные (1-2 пачки), туда банку фасоли красной (я половину сока сливаю), майонез, чесночек можно, можно сыр потереть мелко (но это на любителя). Все перемешиваешь, и минут через 20 можно кушать - попробуй на вкус: сухарики должны быть достаточно мягкими, но не как тесто уже)). Просто разные марки сухириков по-разному размокают, так что пробуй на вкус. Очень вкусно получается, а главное - уже больше и не надо ничего к такому салату)). Кусочек мяса или сосики, или котлетки - вот тебе и ужин)).
28.01.2011
Ответить


София
я тоже только дома делаю . муж сидит на диете и ест вечерами такой суп: кефир, чеснок (мелко), и сухарики ржаные. раньше еще огурчик добавлял, но сейчас они пластиковые)
28.01.2011
Ответить
