Слоёные салаты
СалатыСлои салата... В чем смысл? Для чего майонезом промазывают каждый слой, но между слоями? Вот никак не пойму. Такая морока мазать, например, яйцо или сыр. И времени уходит в несколько раз больше - сначала слой разложи, потом его промажь, чтобы не скатался и был ровненьким. Почему нельзя просто перемешать компонент салата с майонезом и выложить слоем? Кто знает, напишите, в чем суть. Я жарю-парю-подготавливаю компоненты за полчаса, но потом два часа выкладываю слои... блин. Наверное, руки-крюки.
Людмилка
а я покупаю майонез в пакете, отрезаю край чуть-чуть и выдавливаю тонкими полосками, делаю сетку из майонеза и не надо мазать ложками.
29.01.2011
Ответить
Viktoriya
А я так и делаю,определённый компонент перемещиваю с майнезом(когда сметаной) и выкладываю слоем)))))И работы меньше,и все компоненты хорошо пропитываются.И получается очень даже вкусно
28.01.2011
Ответить
Кисик
Вот и я к тому склоняюсь. Просто раньше как-то слоеные не делала, а теперь после двух раз больше такой мороки не выдержу. Буду мешать и выкладывать. Спасибо.
28.01.2011
Ответить
Наталья
если честно, я не промазываю каждый слой, я густо поливаю сверху всего салата... рузультат тот же...ведь когда берёшь салат на тарелку всё равно всё перемешиваешь...
28.01.2011
Ответить
Кисик
Насчет перемешиваешь на тарелке - не соглашусь. Хороший салат как торт получается и это красиво, значит, вкуснее. Многие эти слои разглядывают, пробуют чуть ли не каждый отдельно, гадают ))))) Полить только сверху... хм... можно попробовать.
28.01.2011
Ответить
Наргиз
В чем смысл - не скажу, не знаю))) но я не мажу, а просто ложкой поливаю сверху каждый слой, и всё. так легче и быстрее намного)))) я чистый майонез никогда не использую, всегда 50 на 50 со сметаной 15-20%, поэтому соус получается не такой густой как чистый майонез, и хорошо льется из ложки.
28.01.2011
Ответить
Кисик
Спасибо. Со сметаной, конечно, будет более жидкий и мазать легче - согласна. И пропитается быстрее, и полезнее
28.01.2011
Ответить