есть тыква, как и что можно испечь?
Девочки, пожалуйста подскажите не очень сложный рецепт... Помню в детстве папа делал плацинды на сковороде, вкусные.. А как ? Ни я , ни папа- не помним. Умею делать вертуты, постные. Легкий и простой рецепт, могу поделиться... хочется еще что-то попробовать . Спасибо.
мамаНастя
а тебя именно выпечка интересует? я просто из тыквы запеканку творожную делаю, мои просто болдят... Рецепт: тыкву режите кубиками и тушите в кострюле до размягчения, не забыв посолить... перемалываете в блендере. Творог протереть через сито, добавить сазара, яиц и тыкву, всё тщательно перемешать до однообразной массы... если тесто получиться житковато (зависит от творога и тыквы), можно добавить немного манки. Выкладываете на противень, смазанный маслом и запекаете в духовке до образования золотистой корочки...
05.02.2011
Ответить
Ира
Вот рецепт плачинд, я недавно делала http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1046017 нямммм
04.02.2011
Ответить
Аленушка
Спасибо :) уверенна что очень вкусно и то.что искала...вот только смутили слова " тесто самое обычное".. я пока не очень дружна с тестами.. и делаю все четко согласно инструкции.Вы не могли бы поделиться, как делают такое тесто.сколько муки, кефира.яиц.Спасибо еще раз)))
05.02.2011
Ответить
Ира
оооой ну не знааааю.... Стакан кефира, соль, сода (1 ч.л. гашеная уксусом), сахар (столовая ложка). Масло растительное (пару столовых ложек) или маргарин растопленный (грамм 30- 50) Яйца я не добавляю. А потом сыпете туда муки, и замешиваете, сколько возьмет тесто, ну примерно это стакана 2. Точно не знаю, все делаю на глаз)))
05.02.2011
Ответить
Аленушка
Делюсь: 1 яйцо (это если не пост) расколотить в чашке,добавить до половины емкости подс. масла.(Если пост -то сразу берем пол.чашки масла)Размешать, влить в чашку крутой кипяток и вылить в муку (2-2,5 чашки).Замесить тесто.Оставить на минут 15.Разделить на 8 частей.Раскатать тоненько. И делать вертуты с любой начинкой. Я делаю с тыквой или тыква+ яблоко. Тыкву на терочку или в блендере.Сверху посыпать сахаром и чуть-чуть манкой и свернуть
Выпекать ,следя за процессом подрумянивания и пригорания.
04.02.2011
Ответить