ситуэйшн
Меню на праздники и буднивы вернулись поздно с работы, или не с работы, или не вернулись, а весь день провели дома - суть в том, что на ногах вы не стоите, а обед готовить надо.
есть ли у вас блюдо, которое не требует от вас никаких усилий? что нибудь эдакое "раз-раз и готово".
поделитесь со мной рецептами, если не жалко конечно :)))
Татьяна Муравьева
Омлет в духовке
Итак, взбиваются яйца, к ним – молоко по 4 ст. ложки на яйцо. На сковороде обжаривается до румяной корочки в масле хлеб (черный или белый – с каждым по-своему вкусно). В яичную массу трется на крупной терке или режется кусочками колбасный сыр, и все это – на сковородку. Сверху опять-таки можно сыр. И – в духовку до поднятия и подрумянивания! Эффект потрясающий! Когда надо быстро и вкусно (а еще красиво)
02.03.2011
Ответить
Aнна-Мария
Я суп варю на куриной грудке. Туда картошечку, морковку, лучок, в конце - немного овсяных хлопьев - придают вязкость такую
21.02.2011
Ответить
Maрийка
Все мои обожают борщ из квашеной капусты на воде! У меня всегда в холодильнике соленая капуста-она долгоне портится, свекла, томат-паста, лимон и картошка! Кладем соленую капусту, варим минут 15-20, за это время 4картофелины очищаю-режу-кладу к капусте, а пока картошка варится очищаю большуюсвеклину-тру на терке и тушу с томатной пастой и соком лимона *(чтобы цет не ушел). Свеклу добавляю за 5минут до готовки. Итого 40 минут на суп!подавать со сметаной и чесночком! Муж у меня просит только борщ-по 3 тарелки за раз съедает-мне уже не хочется его и готовить, а супы не едятся так! Да и дети любят! А для меня самое, главное, что бульон без мяса-я ведь давно уже мясо не ем- с первой беременности ) Так что нас всех устраивает! )
21.02.2011
Ответить
M-N-A
семга прям из морозилки, солим,перчим, поливаем лимончиком, сверху кусочек масла, тертый сыр и мелкопорезанную петрушку и все в фольгу, черер пол часа при 180 градусах готово
20.02.2011
Ответить
Татьяна
Куриные грудки (соль, перец, приправки/травки), сверху лук, грибы, можно кусочек соленого огурчика и сыр. И на 15-20 мин в духовку. А если грудки отбить, вообще минут 10 максимум. Гарнир, если быстро - то макароны. По времени на все уходит полчаса максимум.
20.02.2011
Ответить
sveta
я вчeра их делала в духовке. обмазала их соусом из варенья, соевого соуса, оловкового масла, соли и перца. вкусно поличилось :)
20.02.2011
Ответить
sveta
:))))))))))))))))))))))) я даже думать боюсь такое себе позволить :)))))))
20.02.2011
Ответить
Наташка
А я пока одна жила, частенько этим лакомилась. :))) В общем-то, и изобрела сама, т.к. просто пельмени надоели. :))))
20.02.2011
Ответить
Наташка
Хехе, пончики со сметаной. :))) Страшно сказать, я даже уже беременной могла есть что-то в этом роде (ещё пришлось какое-то время жить одной). А сейчас меня мама кормит.
20.02.2011
Ответить
sveta
:)))) про беременности я вообще молчу :))) два раза поправлялась на 22 кг, третий на 17. правда скинула всё :) а мамина еда это всегда хорошо и приятно :)
20.02.2011
Ответить
Мария
Паста в разных видах:
1) с фаршем - соус болонез или просто "макароны по-флотски"
2) с томатным соусом, как вариант - с добавкой тунца.
3) с грибным соусом
Чистить и резать лук и чеснок запрягаю обычно кого-то из домашних, готовлю соус параллельно с пастой, не варю его долго (честно говоря, моим и не понравился болонез, который я как-то по всем правилам забабахала на 2 часа)
Еще хорошо "идут" всякие запеканки или открытые пироги из слоеного теста, залитые сверху сливками с яйцом и сыром. Правда, тут надо не забыть тесто заранее разморозить. Начинка самая разная: свежие или мороженые овощи, мясо или курица из вчерашнего супа, тот же тунец, консервированная кукуруза... Что дома найдется!
19.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.