ситуэйшн

Омлет в духовке   Итак, взбиваются яйца, к ним – молоко по 4 ст. ложки на яйцо. На сковороде обжаривается до румяной корочки в масле хлеб (черный или белый – с каждым по-своему вкусно). В яичную массу трется на крупной терке или режется кусочками колбасный сыр, и все это – на сковородку. Сверху опять-таки можно сыр. И – в духовку до поднятия и подрумянивания! Эффект потрясающий! Когда надо быстро и вкусно (а еще красиво)
02.03.2011
ммм... класс :)
02.03.2011
Я суп варю на куриной грудке. Туда картошечку, морковку, лучок, в конце - немного овсяных хлопьев - придают вязкость такую
21.02.2011
я обожаю овсянку в супах :) она особенно хороша в грибных, с кaртошкой :)
21.02.2011
О! а я овсянку никогда не добавляла-надо попробовать )
22.02.2011
в конце надо бросать :)
22.02.2011
Все мои обожают борщ из квашеной капусты на воде! У меня всегда в холодильнике соленая капуста-она долгоне портится, свекла, томат-паста, лимон и картошка! Кладем соленую капусту, варим минут 15-20, за это время 4картофелины очищаю-режу-кладу к капусте, а пока картошка варится очищаю большуюсвеклину-тру на терке и тушу с томатной пастой и соком лимона *(чтобы цет не ушел). Свеклу добавляю за 5минут до готовки. Итого 40 минут на суп!подавать со сметаной и чесночком! Муж у меня просит только борщ-по 3 тарелки за раз съедает-мне уже не хочется его и готовить, а супы не едятся так! Да и дети любят! А для меня самое, главное, что бульон без мяса-я ведь давно уже мясо не ем- с первой беременности ) Так что нас всех устраивает! )
21.02.2011
как просто! я сделаю так :) спасибо большое
21.02.2011
Кстати, можно и холодным есть-это свекольник получается)
21.02.2011
холодно у нас хорошо идёт :)))
21.02.2011
Потом расскажешь, понравится ли домашним )
21.02.2011
договорились :)
21.02.2011
семга прям из морозилки, солим,перчим, поливаем лимончиком, сверху кусочек масла, тертый сыр и мелкопорезанную петрушку и все в фольгу, черер пол часа при 180 градусах готово
20.02.2011
класс :) возьму на заметку :)
21.02.2011
image
22.02.2011
Куриные грудки (соль, перец, приправки/травки), сверху лук, грибы, можно кусочек соленого огурчика и сыр. И на 15-20 мин в духовку. А если грудки отбить, вообще минут 10 максимум. Гарнир, если быстро - то макароны. По времени на все уходит полчаса максимум.
20.02.2011
я вчeра их делала в духовке. обмазала их соусом из варенья, соевого соуса, оловкового масла, соли и перца. вкусно поличилось :)
20.02.2011
ммм...  Представила и слюнки потекли:) А варенье какое?
20.02.2011
а какое есть :))) можно ещё нарезать дольками лук и яблоки или груши
21.02.2011
Спасибо. Надо будет обязательно попробовать, с вареньем я еще не делала:)
21.02.2011
Ппельмени с сыром и майонезом. :)
19.02.2011
:))))))))))))))))))))))) я даже думать боюсь такое себе позволить :)))))))
20.02.2011
А я пока одна жила, частенько этим лакомилась. :))) В общем-то, и изобрела сама, т.к. просто пельмени надоели. :))))
20.02.2011
в молодости я и не такое ела :))) пончики со сметаной, например :))))
20.02.2011
Хехе, пончики со сметаной. :))) Страшно сказать, я даже уже беременной могла есть что-то в этом роде (ещё пришлось какое-то время жить одной). А сейчас меня мама кормит.
20.02.2011
:)))) про беременности я вообще молчу :))) два раза поправлялась на 22 кг, третий на 17. правда скинула всё :) а мамина еда это всегда хорошо и приятно :)
20.02.2011
22 - впечатляет! Сколько времени на сбрасывание ушло? У меня только 15 было, хотя скинула уже... 18 наверно. Вот она, мамина здоровая еда!
20.02.2011
довольно быстро всё ушло :)
20.02.2011
не требующее усилий, окорочка посолил и в духовку на 40 мин)
19.02.2011
я поливаю лимонным соком ещё :)
19.02.2011
Яичница с хлебом. Одна сковородка, минимум телодвижений..
19.02.2011
Паста в разных видах:  1) с фаршем - соус болонез или просто "макароны по-флотски" 2) с томатным соусом, как вариант - с добавкой тунца. 3) с грибным соусом Чистить и резать лук и чеснок запрягаю обычно кого-то из домашних, готовлю соус параллельно с пастой, не варю его долго (честно говоря, моим и не понравился болонез, который я как-то по всем правилам забабахала на 2 часа) Еще хорошо "идут" всякие запеканки или открытые пироги из слоеного теста, залитые сверху сливками с яйцом и сыром. Правда, тут надо не забыть тесто заранее разморозить. Начинка самая разная: свежие или мороженые овощи, мясо или курица из вчерашнего супа, тот же тунец, консервированная кукуруза... Что дома найдется!
19.02.2011
всегда есть в морозилке пачка с пельменями
19.02.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Подскажите... И снова о гречке