Эби удон
Блюда из рыбы и морепродуктовСегодня готовила. Люблю в Нияме заказывать. Готовила первый раз сегодня, так что всё на глаз :)
-лапша УДОН, продаётся в супермаркете, там где японская кухня продаётся. Я в Виктории купила;
- креветки очищенные либо уже вареные,либо не вареные.
- морковь
- сливки любые
-мука
-соль
-чеснок
-оливковое масло
Креветки сварить как указано на упаковке. Морковь порезать на брусочки, на тёрке мне кажется неочень будет, потому что надо чтобы она чувствовалась. Но это моё мнение. :) На сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок, я на 2порции 2 шт. добавила, как только он пожарился, я его выбросила. Т.е. масло стало чесночное. Мне кажется, можно и не выбрасывать,а оставить. потом бросила морковку. пожарила немного. потом сваренные креветки. Если креветки были красные изначально, то я знаю, что их можно не варить (они уже вареные), а просто разморозить и кинуть на сковороду. Замороженными их лучше не бросать мне кажется. Пожарить немного. Туда сливки добавить. Закипит. Добавить муку ложечку столовую. Выключить. Сварить одновременно лапшу УДОН как на упаковке написано. У меня 5 минут. Разложить в тарелки. Муж оценил. Вкусно.