Холодец
Холодцы, заливное, студниЯ впервые приготовила.Всегда считала,что холодец-это вершина кулинарного искусства.Таки я её преодолела!:-))Муж очень любит всякие студенистые штуки,но я считала,что без свинины холодец сварить невозможно(а мы свинину не едим),поэтому готовила заливное с желатином из курицы и индейки.А оказывается возможно!
Фотографии страшноватенькие,я и так фотограф так себе,а чтоб холодец сфотографировать по моему вообще особый дар нужен:-)
Нужно:
говяжьи ножки,порубленные 1 кг
говядина мякоть 600-700 гр примерно
морковь 1 шт
луковица 1 шт
консервированный зеленый горошек 1-2 столовые ложки
сваренные "в крутую"яйца 3 шт
чеснок,зелень,лавровый лист,перец горошек,соль
Говяжьи ножки помыть,положить в кастрюлю с широким дном,залить водой на 2 см выше мяса и довести до кипения.Огонь уменьшить и варить 4-5 часов.Добавить в кастрюлю мясо и варить еще 3 часа.За час до готовности положить в кастрюлю целиком неочищенную луковицу и очищенную морковь.За пол аса до готовности посолить,положить лавровый лист,перец горошек и пучок зелени(у меня были укроп и петрушка),крепко связанный нитками.Время варки около 8 часов на очень медленном огне.
Немного остудить,вынуть из кастрюли мясо,кости,морковь.Морковь нарезать кружочками,мясо мелко порубить,вареные яйца нарезать кружочками или четвертинками.
Формочки для холодца сполоснуть холодной водой,положить на дно зеленый горошек,морковь,яйца и мясо.Добавить чеснок,пропущенный через чеснокодавилку и залить через ситечко небольшим количеством бульона.Оставить на столе на 2 часа примерно.Через 2 часа,когда бульон начнет застывать,залить через ситечко остатками бульона и поставить формочки в холодильник.Я ставила на ночь.Утром все было готово.
Общее время приготовления заняло у меня примерно сутки,но с большими перерывами:весь день холодец варился на очень медленном огне,вечером я резала и раскладывала по формам,ночь он застывал.
Получилось ооочень вкусно и красиво!
Апдейт.






















