Как лучше хранить бекон?
Меню на праздники и будниУ меня вопрос к почтенному сообществу. Бекон мы едим редко, но иногда он нужен. Проблема в том, что нужен он так редко, что я не уверена, как лучше хранить остатки - если положить в морозилку, то смерзнется огромным комом, а если хранить просто в холодильнике, боюсь испортится до следующего раза. Единственное, что приходит на ум - разделить на отдельные кусочки, замотать и положить в морозилку по одному.
А вы как делаете? Сколько бекон может храниться в холодильнике?
категории про хранение продуктов вроде нет, добавила в разное. Если есть более подходящая категория, исправлю.

Яюшка
Если про нарезку, то лучше кусочки в пленку замотать аа один слой, потом отматывать, сколько надо, не размораживая.
08.04.2011
Ответить

Ольга
Бекон лучше покупать столько сколько можете съесть)
Мы : сало храним в морозильнике достаточно долго, а бекон максимум неделю.
Из предложенных вариантов длительного хранения мне нравится вариант Марии с бумагой для выпикания. Главное что не слипается!
08.04.2011
Ответить


Мария
возьми лист бумаги для выпекания, разложи на нее бекон и сверни рулетиком. так между каждым куском бекона окажется бумага для выпечки, к ней ничего не прилипает. а дальше уже можно или замораживать или просто в холодильнике хранить. Мы всегда так делаем, т.к. обычно бекон покупаем в Кастко, а там его около 3 паундов
08.04.2011
Ответить


Лена
У меня муж его обожает на завтрак, и именно так и делает - разделяет на 2-3 пакета, и - в морозилку, что там салу сделается? :-))))))))))
08.04.2011
Ответить


Наталья
Я замораживаю, что ему будет? Обычное сало. В холодильнике точно испортится - проверено
08.04.2011
Ответить
